27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Строительство стадиона в Долгодеревенском: что нового
Строительство стадиона в Долгодеревенском: что нового

Строительство стадиона в Долгодеревенском: что нового

Спортивно-оздоровительный комплекс в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области растет на глазах.

– На сегодняшний день по всем площадкам выполнено асфальтовое покрытие, за исключением парковки, – рассказывает руководитель проекта, производитель работ строительной компании ООО «Реворк» Антон Исхужин. – На парковке готовится основание, монтируются бордюры, в ближайшее время будет уложен асфальт.

О чем это говорит? О том, что на строительной площадке практически закончены работы, связанные с землей, и уложены подземные коммуникации.

– Ливневая канализация готова, бытовая канализация по территории площадки выполнена практически на 100%, осталось только врезать ее в общие сети бытовой канализации. Электрические сети проложены на 80%, сети связи в процессе, – подтверждает Антон Исхужин. – В тех местах, где проложили коммуникации, будем заниматься благоустройством, укладывать брусчатку и газоны. Деревья и малые архитектурные формы – попозже, но до наступления холодов планируем завершить.

Идем на строительную площадку. В прошлый визит (21 мая) на стадионе тяжелая техника ворочала горы земли, а строители только начинали заливать фундамент административного здания спортивной арены. Где что будет находиться, было непонятно, даже с разъяснениями строителей. Прошло два месяца – стадион не узнать. Практически готовы все площадки, осталось только уложить покрытие из резины. Уже видно, где основное поле, где площадка по мини-футболу, где хоккейная коробка.

Напомним, после того, как предыдущий подрядчик не справился со строительством стадиона, администрация района провела новый конкурс на выполнение работ по строительству объекта «Спортивно-оздоровительный комплекс по ул. 1 Мая в селе Долгодеревенское Сосновского муниципального района Челябинской области. Этап 1». В апреле строители приступили к работе.

– ООО «Реворк» выиграла тендер и на строительство второго этапа. Сейчас одновременно идет строительство всего спортивно-оздоровительного комплекса. Первый этап, в который входит строительство основного футбольного поля с секторами и трибунами, автостоянка, площадка под хоккейную коробку, устройство части тротуаров, городошная площадка, планируем завершить осенью. Административное здание, детскую площадку, пешеходные и велосипедные дорожки, площадку по мини-футболу, площадку для сдачи нормативов ГТО, входящие во второй этап, сдадим в течение года. Пока тепло, нужно закончить весь нулевой цикл. В планах до зимы сделать все основные работы, а потом заниматься отделкой, установкой оборудования, пуско-наладочными работами.

– Какие работы ведутся сегодня?

– Сейчас основные силы брошены на административное здание, в котором будут диспетчерская, раздевалки, туалеты, места для хранения инвентаря. Сроки по нему сжатые, стараемся ускорить процесс работы. Справа и слева от здания будут трибуны на 600 мест. В скором времени ожидаем их поставку.  Сейчас уже начнем готовить фундаменты под трибуны. Привезли первую партию резинового покрытия, начнем его укладку. В августе поступит искусственное покрытие для футбольного поля.

Заходим на основную площадку стадиона. Ровненькое футбольное поле, осталось только траву уложить. Беговые дорожки, секторы для прыжков в длину и метания ядра, укатанные в асфальт, не хватает резинового покрытия. Практически все готово.

– Футбольное поле и беговые дорожки не будут гулять, вспучиваться?

– Под футбольным полем на глубину порядка полутора метров проложена дренажная система. Основание под футбольным полем – местный скальный грунт, он и сам по себе хорошо дренирует. Первый слой – щебень крупной фракции (40-70), затем щебень поменьше (20-40), третий слой – фракция щебня 5-20, и верхний слой – отсев. По периметру сеть дренажных колодцев, в которых собирается вода с поля и уходит в слив. Вокруг стадиона 4 дорожки общей длиной 400 метров, перед трибунами 6-8 дорожек стометровка. Под дорожками тоже дренажные слои плюс геотекститль (не дает перемешиваться слоям). С беговых дорожек вода уходит в лоток, который идет по периметру стадиона. Через пескоприемники вода попадает в систему канализации.

– Работы ведутся в соответствии с планом?

– На данный момент работы ведутся согласно календарному плану. Отставаний от графика нет. Нас постоянно контролируют, еженедельно отправляем отчеты. Какие работы выполнены, в каком объеме. Какие работы ведутся, какие материалы ожидаются. Какая техника, сколько народу на строительстве. Наша компания ведет несколько таких объектов. На данный момент параллельно с нами строится стадион в Кунашаке. Работаем, стараемся, двигаемся.

– Как организована работа?

– Работаем каждый день, без выходных и праздников, с восьми утра до шести вечера. Когда необходимо – задерживаемся.

– Сколько людей и техники на объекте?

– В зависимости от выполняемых работ. В среднем на строительной площадке работает от 25 до 30 человек.

– Быт, питание?

– Обедать ходим в столовую учхоза, через дорогу. Те, кто берет обед с собой, могут разогреть его, в вагончиках у каждой бригады свои с микроволновки и чайники. До объекта работники добираются сами, в основном на личном транспорте.

– Есть какие-то проблемы?

– Ничего глобального нет. Все решаем в рабочем порядке. Недавно снаряд нашли, была небольшая заминка. Производили земляные работы в районе поля под мини-футбол. Обнаружили предмет, который напоминает снаряд. Позвонили на 112, приехали пожарные, полиция, за ними саперы из Росгвардии. Увезли на полигон. В общей сложности часа в три уложились. Получилось оперативно.

Июль 2021 года. Нажмите на фото для увеличения

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров и www.chelsosna.ru
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности