23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Сосновском районе найдены мусорные площадки без контейнеров
В Сосновском районе найдены мусорные площадки без контейнеров

В Сосновском районе найдены мусорные площадки без контейнеров

В ходе проверки использования средств, направленных на создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов, в Сосновском районе выявлены незначительные нарушения.

В июне текущего года Контрольно-счетной палатой Челябинской области проведена проверка муниципалитетов и регионального министерства экологии по созданию специализированных площадок с установкой контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. В ходе проверки в городах и селах выявлены нарушения.

В 2020 году на реализацию реформы обращения с твердыми коммунальными отходами муниципалитетам Челябинской области было выделено 100 миллионов рублей, хотя заявок в министерство экологии поступило на сумму в три раза превышающую обозначенную. Казалось бы, исполнительная власть муниципалитетов и органы местного самоуправления заинтересованы в реализации национального проекта «Экология» и стремятся сделать все, чтобы бытового мусора на территориях муниципалитетов было меньше или не стало совсем. При проведении ревизионных мероприятий выяснилось, что органы местного самоуправления без должного внимания отнеслись к реализации проекта благоустройства мест для сбора твердых коммунальных отходов.

В отчете КСП Челябинской области указывается на нарушения, связанные с размерами площадок. Таких в области насчитали 277 штук из возведенных 637. В ходе осмотров зафиксировано размещение контейнеров для сбора крупногабаритных отходов вне контейнерных площадок. В Сосновском районе сотрудниками Контрольно-счетной палаты установлены факты бессмысленного расходования средств на строительство контейнерных площадок под сбор ТКО. Были зафиксированы площадки без должного обустройства подъездных путей, выстроенные с нарушением размеров, без наличия на них специализированных контейнеров или с размещением контейнеров под сбор крупногабаритного мусора вне зоны площадки. Такие объекты проверяющими были обнаружены в деревнях Томино и Мичурино Томинского сельского поселения, поселках Полянном и Сагаусты Солнечного сельского поселения. В результате, представление об устранении выявленных нарушений, направлены в администрацию Сосновского муниципального района.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности