01 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В селе Большое Баландино отремонтируют водовод
В селе Большое Баландино отремонтируют водовод

В селе Большое Баландино отремонтируют водовод

В селе Большое Баландино Сосновского района в ближайшие три недели будут ремонтировать водовод на четырех улицах.

Чуть менее, чем полвека назад, в селе Большое Баландино частично был проложен водопровод. Тогда строительством занималась строительная организация одного из крупных сельхозпредприятий Сосновского района Учхоза ЧИМЭСХ. На улицах появились водонапорные колонки, а в социально значимых учреждениях: столовой, магазине, ФАПе, школе и детском саду вода текла из водопроводных кранов.

Водопровод, построенный в незапамятные времена, действует до сих пор. Уже в начале этого века была попытка перестроить водоснабжение в селе Большое Баландино, но успехом она не увенчалась.

По сей день единственное социально значимое учреждение Большебаландинская основная общеобразовательная школа в купе с детским садом используют для своих нужд старый водовод.  И аварии на нем уже не стали новостью. Если в школе нет воды, значит, где-то порыв. Его устранят, и все будет, как и прежде. Но в этом году, после очередной аварии в начале сентября, органами местного самоуправления принято другое решение.

–  После очередной аварии на улице Мира, близ бывшего общежития, стало понятно, что латать старые трубы не имеет смысла. Не успеваем закапывать, как образуются новые течи, – рассказывает глава Долгодеревенского сельского поселения Александр Желтов. – Поэтому приняли решение на улицах, по которым пролегает водопровод до школы, заменить на новый. Почему до школы? Учреждение для села важное. Для него и детского сада построена блочная автоматическая газовая котельная. Как только происходит порыв на водоводе, давление падает, автоматика отключает подачу теплоносителя.  Провели конкурс. Нашли подрядчика. Сейчас строители ведут предварительную подготовку.

По условиям конкурса первоначальная стоимость работ на ремонте водовода по улицам Степной, Мира, Солнечной до улицы Озерной составила чуть более полутора миллионов рублей. Водопровод разного диаметра от 110 до 860 миллиметров. Конкурсный отбор строительной организации проведен 15 октября. Ремонтные работы должны быть проведены в течение тридцати дней.

Автор: Владимир Бреднев Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности