05 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Оформить право на недвижимость в другом регионе можно дома
Оформить право на недвижимость в другом регионе можно дома

Оформить право на недвижимость в другом регионе можно дома

В МФЦ действует экстерриториальный принцип подачи документов

53 тысячи заявлений на оформление недвижимости южноуральцы подали экстерриториально в 2021 году

Управление Росреестра по Челябинской области напоминает, что благодаря действующему законодательству граждане могут не выезжая за пределы своего региона оформить права на недвижимость или запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Для этого необходимо обратиться в МФЦ, работающие по всей стране.

Такой принцип подачи документов называется экстерриториальным и, как показывает статистика, он довольно востребован у южноуральцев. За 2021 год почти 53 тысячи заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество подали южноуральцы по экстерриториальному принципу. В первом квартале 2022 года было принято более 10,5 тысяч таких заявлений. Это касается недвижимости, расположенной в других субъектах Российской Федерации, но заявление об учете которой граждане подали экстерриториально, не покидая пределы нашей области.
Кроме того, в прошлом году из других регионов Российской Федерации в отношении недвижимости, находящейся на территории Челябинской области, в Управление Росреестра поступило 5 тысяч заявлений по экстерриториальному принципу, а за 1 квартал 2022 года – более 1 тысячи заявлений.

Получить подобную услугу можно обратившись в любой МФЦ Южного Урала. Достаточно представить необходимый пакет документов, и уже через несколько дней заявитель получит готовые документы и удостоверяющую выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах.

– В основе экстерриториального получения государственных услуг Росреестра лежит возможность обращения за постановкой на кадастровый учет и (или) регистрацией прав на недвижимое имущество в удобный офис приема-выдачи документов МФЦ безотносительно к месту расположения самого объекта недвижимости. Например, жителям Челябинска не потребуется специально ехать в Санкт-Петербург для оформления в собственность приобретаемой там квартиры, – поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Марина Воронина.

 

Автор: пресс-служба Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области Фото: фото взято с сайта pixabay.com
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности