21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / В Сосновском районе реализуют больше инициативных проектов, чем планировали
В Сосновском районе реализуют больше инициативных проектов, чем планировали

В Сосновском районе реализуют больше инициативных проектов, чем планировали

У инициативных проектов, не прошедших конкурсный отбор в Сосновском районе, появился шанс на реализацию. Губернатор Челябинской области направил ещё 400 млн рублей.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился направить дополнительные средства на реализацию проектов в рамках инициативного бюджетирования. Предусмотрена сумма в размере 400 млн. рублей.

– Мы продолжаем развивать в регионе инициативное бюджетирование. В этом году на конкурс вышли 730 проектов, из них 308 стали победителями, распределено 750 млн рублей из областного бюджета, –  сказал Алексей Текслер на областном совещании с главами. – С учетом востребованности этого механизма и количества заявленных проектов сегодня я подписал распоряжение о направлении дополнительно 400 млн рублей.

Из них 9 млн рублей получит Сосновский район. Таким образом, в муниципалитете смогут реализовать не 7 проектов, как это предполагалось исходя из выделенных средств, а больше.

Всего в Сосновском районе жители выдвинули 18 инициативных проектов из разных поселений. На заседании комиссии подсчитали баллы у каждого проекта (решающее значение играла готовность жителей поддержать проект трудом или деньгами). И отобрали семь проектов с наибольшим количеством баллов и полным соответствием требованиям конкурса.

Напомним, какие проекты прошли отбор (распоряжение и приложение опубликованы в газете «Сосновская нива» №14 от 07.04.2021 г.:

Перечень инициативных проектов, прошедших конкурсный отбор и получивших поддержку за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета на территории Сосновского муниципального района

Теперь у Сосновского района появится ещё 9 млн, которые направят на реализацию тех проектов, которые ранее не поддержали из-за невысоких баллов. На все проекты девяти миллионов не хватит, поэтому конкурсная комиссия соберется вновь.

– Вчера получили распоряжение на дополнительные средства в рамках инициативного бюджетирования, – сообщила заместитель главы района, начальник финансового отдела Надежда Смирнова. – Сосновскому району определена сумма 9,122 млн рублей. В рамках данного распоряжения до 26 мая будет проведено заседание комиссии по отбору инициативных проектов для признания прошедшими конкурсный отбор из тех инициативных проектов, которые ранее были признаны не прошедшими конкурсный отбор ввиду недостатка средств для их реализации.

На фото здание Долгодеревенской школы, где учатся начальные классы. Школа вошла в несколько проектов (см. таблицу).

Автор: Анна Махнина Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности