21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / В сети «Магнит» могут появиться фермерские продукты и местные газеты
В сети «Магнит» могут появиться фермерские продукты и местные газеты

В сети «Магнит» могут появиться фермерские продукты и местные газеты

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор торговой сети «Магнит» Ян Дюннинг подписали соглашение о сотрудничестве.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал данный документ нужным для развития отношений и позитивным событием для всей Челябинской области, когда сети федерального масштаба готовы стимулировать развитие конкуренции. Со своей стороны, правительство Челябинской области будет содействовать развитию розничной торговли, использовать экспертную оценку и предложения компании, приглашать сотрудников сети для участия в мероприятиях по обмену информацией и опытом.

Большое внимание губернатор уделил сотрудничеству сети «Магнит» с малым и средним предпринимательством, малыми и средними производителями товаров. Местные бренды должны укрепляться, покупатели должны знать производителей качественной продукции. С помощью сети «Магнит» возможно продвижение местных товаров на более значимый межобластной и федеральный рынки.

Перед поездкой на Санкт-Петербургский экономический форум губернатор Челябинской области встречался с журналистами на очередном фестивале областных СМИ, где руководители местных районных и областных газет подняли вопрос распространения печатной продукции через сети магазинов «Магнит».  Такую возможность на форуме обсудили.

Очень важной темой общения губернатора Челябинской области Алексея Текслера и директора сети «Магнит» Яна Дюннинга стали взаимоотношения сетевых магазинов с производителями сельскохозяйственной продукции. Фермеры зачастую не в силах обеспечивать большие и бесперебойные поставки овощей, корнеплодов, фруктов, зелени в сетевые магазины. «Магнит» планирует проводить обучающие семинары, где специалисты будут обучать фермеров и отвечать на актуальные вопросы. Кроме этого сеть намерена расширить рамки сотрудничества. В Челябинской области работает шесть «Фермерских лавок». Суть в том, что фермеры предоставляют маркетологам документы о гарантированной качественности продукции, а сотрудники сети «Магнит» называют магазины, где такая продукция максимально востребована.

Если такое сотрудничество возникнет, фермерство в Челябинской области может получить новый толчок в своем развитии, ведь для сельхозпроизводителя более актуальным всегда стоял вопрос не как вырастить, а как сбыть продукцию быстро и за адекватную вложенному труду цену.

Автор: Станислав Еремин Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности