28 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Как противостоят ковиду в Сосновском районе: итоги штаба
Как противостоят ковиду в Сосновском районе: итоги штаба

Как противостоят ковиду в Сосновском районе: итоги штаба

На антиковидном штабе в Сосновском районе Челябинской области рассказали о проверках, заболеваемости коронавирусом, постановлениях Роспотребнадзора, резерве машин для больницы.

К 3 декабря 2020 года в Сосновском районе наметилась ободряющая в плане здоровья тенденция. Районная больница отмечает уменьшение количества вызовов «скорой». Сейчас их в среднем 60-70 в сутки, доложил главный врач Владимир Самохвалов (ранее мы сообщали о 90-100 вызовах). Также стабильно уменьшается количество госпитализаций за неделю по направлению скорой медицинской помощи. По словам Владимира Сергеевича, отсроченных госпитализаций – тех, что не успели провести и отсрочили на следующий день – сейчас нет.

Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Сосновском районе к 3 декабря было 2239 (с начала пандемии). Если сравнить с данными на 1 декабря (2200), то за два дня официально зафиксировано 39 «новеньких». За всё время неблагополучия ковид унес жизни 21 сосновца. Все умершие были пожилого возраста. В целом по области ежедневно выявляется всё больше случаев заболевания ковидом, каждые сутки добавляется около 300 новых пациентов, чей диагноз подтвержден результатами исследований.

Главный врач напомнил, что в Челябинске есть резерв свободных ковидных коек, более того, часть медучреждений возвращается к оказанию плановой медицинской помощи.

«Сосновская нива» уже рассказывала, что районная администрация отдала в распоряжение больницы автомобиль. С тех пор медработникам поступили ещё предложения помощи с транспортом. Компании «Макфа» и «Равис» выделили по машине. Глава Сосновского района Евгений Ваганов распорядился, чтобы администрация зарезервировала для больницы пять автомобилей. Предполагается, что их используют для доставки медработников к пациентам с заболеваниями помимо коронавирусной инфекции.

Кроме того, глава района поручил обеспечить рециркуляторами воздуха помещения отдела МВД, где ежедневно проходит большое количество людей.

О ситуации с заболеваемостью ОРВИ в школах и детских садах рассказала заместитель главы района Татьяна Аллеборн. В сфере образования ОРВИ болеют 7,9% сотрудников, по словам докладчика, это обычный для данного сезона показатель. В четырех образовательных учреждениях закрыты на карантин по ОРВИ шесть классов. В одном из детских садов была закрыта на карантин группа – у одного из сотрудников было подозрение на коронавирус. В настоящее время эта группа вернулась к работе.

Для 20 учащихся школ Сосновского района родители выбрали дистанционную форму обучения, дети учатся дома.

Начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Заварухина напомнила, что  с ноября Роспотребнадзор не выдает гражданам постановления об обязательной самоизоляции. Предусмотрено только информирование больных COVID-19 и контактных лиц. Они обязаны соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Ежедневно составляется реестр с данными инфицированных и контактных, он направляется в отдел МВД. Таким образом, сотрудники полиции могут сверить данные гражданина с реестром и выявить нарушение.

Полиция продолжает проверять тех, кто должен соблюдать самоизоляцию. В том числе эти проверки проходят совместно с медработниками, доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Сосновскому району Сергей Чумаков.

Жители и гости Сосновского района в основном соблюдают масочный режим – таким выводом по результатам проверок поделился начальник отдела ГО и ЧС администрации Сосновского района Андрей Потешкин. С мая провели 3626 совместных проверок, в которых участвовали работники Роспотребнадзора, полиции, администрации: 2256 раз проверили объекты торговли, 662 раза – общественные места, 709 раз – маршрутные транспортные средства. Вынесено 593 предостережения и предписания. 297 человек привлечено к ответственности по ст. 20.6.1, из них 141 – это водители и пассажиры маршрутных транспортных средств. По количеству проверок Сосновский район первый среди сельских территорий. Больше проверяют только в городах – Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте.

Новой коронавирусной инфекцией человек может заражать домашних животных, например, кошек и собак, рассказал начальник ОГБУ «Сосновская ветстанция» Евгений Малявкин. Желательно во время болезни поручать уход за питомцами здоровым людям. При этом намного меньше данных о том, что животные могут заражать своих хозяев.

Автор: Анна Махнина Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности