21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Медучреждения Челябинской области начинают работать в плановом режиме
Медучреждения Челябинской области начинают работать в плановом режиме

Медучреждения Челябинской области начинают работать в плановом режиме

Устойчивая ситуация с заболеванием COVID-19 на Южном Урале позволяет возвращать медицину к работе в плановом русле и сокращать количество «ковидных» коек. Одной из первых к профильной работе вернулась районная больница села Долгодеревенского.

– Перевод коек в профильную деятельность происходит с учетом ситуации по коронавирусу в муниципалитетах, требований к логистике и маршрутизации пациентов, – сообщает министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. – Основная цель – это восстановление прежней профильной деятельности медицинских учреждений и оказание доступной, качественной медицинской помощи пациентов при полной готовности в случае необходимости развернуть госпитальную базу и вернуться к приему больных COVID-19.

Свободный коечный фонд на госпитальных базах составляет порядка 30%. Количество ковидных коек сократилось с 8 до 5,5 тысяч. Одной из первых к профильной работе вернулась районная больница села Долгодеревенского.

– Это здорово и правильно. Ожидаемый возврат, пациенты довольны, и мысли позитивные – вроде как наконец побеждаем ковид! – отметил главный врач районной больницы села Долгодеревенское Владимир Самохвалов. – Кроме коронавирусной инфекции остаются другие болезни. Нагрузка на медицинских работников сейчас уменьшается, мы снова сможем принимать обычных пациентов.

Кроме нашего района на сегодняшний день полностью вернулись к своей профильной деятельности районные больницы Верхнеуральска, Еткуля и Карталов, ГКБ № 3 Миасса, ГКБ № 3 Магнитогорска, детская ГКБ № 7 Челябинска. В ОКБ №3 г. Челябинска к плановой работе пока вернули 40 коек, в ГКБ №1 восстановил профильную деятельность хирургический корпус.

В ближайшую неделю полностью возобновят плановую работу областной перинатальный центр и областной госпиталь ветеранов, ГКБ №11 Челябинска, ГКБ №1 Копейска, районная больница Каслей.

Перевод в «доковидный» режим медицинских учреждений в первую очередь осуществляется в территориях, где снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией. Востребованность плановой помощи не ослабевала, теперь она будет более доступной. 

Восстановление профильной деятельности остальных медицинских учреждений будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Напомним, в Малой Сосновске продолжается строительство второй очереди нового областного инфекционного центра, где дополнительно к 11 действующим будет возведено три новых корпуса, рассчитанных на 54 койко-места, которые в режиме чрезвычайной ситуации можно довести до 280.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности