21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области ковидом стала чаще болеть молодежь
В Челябинской области ковидом стала чаще болеть молодежь

В Челябинской области ковидом стала чаще болеть молодежь

В Москве и Санкт-Петербурге отмечен значительный рост заболеваемости COVID-19. В нашем регионе пока ситуация относительно стабильная, однако есть ощутимый рост в Челябинске, Миассе и Магнитогорске. В связи с этим были возобновлены брифинги властей по ситуации с коронавирусом на Южном Урале.

По словам вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, новых штаммов вируса на Южном Урале не выявлено. При изменении эпидемической ситуации будут приниматься соответственные решения, в том числе в отношении проведения массовых мероприятий.

– Южноуральцы слишком расслабились, – отметила Ирина Гехт. – Многие не носят маски и не соблюдают дистанцию, что может усугубить ситуацию с заболеваемостью.

Чтобы убедиться в этом достаточно зайти в любой магазин или торговый комплекс. Народ ведет себя как до пандемии. Масок практически никто не носит, о социальной дистанции забыли. А COVID-19 никуда не ушел, хуже того он изменяется, мутирует.

Если полгода назад в структуре заболевших в основном были пожилые люди, то сейчас это молодежь и люди трудоспособного возраста.

– COVID-19 – болезнь очень непростая, иногда с серьезными осложнениями, протекает по-разному, – подчеркивает министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов. – Мы говорим и продолжаем говорить о том, что единственный способ остановить пандемию и защититься от неё – это конечно массовая вакцинация. Просим, чтобы южноуральцы сами привились, привили своих родственников. Это единственный способ остановить пандемию и продолжить нормальную жизнь.

Кто, как не медики, знают реальную картину происходящего и призывают массово вакцинироваться.

– Это заболевание тяжелое, страшное, оно может коснуться каждого – вне зависимости от работы, пола или возраста, – обращает внимание главный врач областной клинической больницы № 3 Михаил Вербицкий. – Именно вакцинация на сегодняшний день – позволяет устойчиво снижаться заболеваемости. У меня – все сотрудники привиты, по-другому нельзя. Если сомневайтесь, прививаться или нет – подумайте о своей маме, о своих родственниках и общей безопасности.

Единственный способ вернуться к нормальной жизни – массово пройти вакцинацию.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности