24 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Сосновском районе детей с ковидными пневмониями стало больше
В Сосновском районе детей с ковидными пневмониями стало больше

В Сосновском районе детей с ковидными пневмониями стало больше

В Сосновском районе Челябинской области отменяют все районные массовые мероприятия. В поселениях рекомендовано количество мероприятий ограничить.

Последние новости по ковиду в Сосновском районе можно услышать на заседании оперативного штаба. Главный врач районной больницы Владимир Самохвалов рассказал, что ковидный реестр в больнице по-прежнему ведется, всплеска заболеваемости коронавирусом в районе нет. Эпизодически увеличивается количество пациентов, которых возят на КТ. Их может быть 5-6 человек в сутки, а может вырасти до 11-12.

Увеличилось количество детей с ковидом. Сейчас в госпиталях количество сосновских детей  с ковидными пневмониями достигло 10. Из них 4 школьника и 6 дошкольников.

Из взрослых чаще заболевают те, кто уже переболел коронавирусом. И если заболевают, то дело быстро доходит до пневмонии со значительным процентом поражения легких.

Владимир Сергеевич напомнил, что закрывшиеся ковидные госпитали начали вновь открываться. И губернатор на совещании с главами подтвердил, что есть основания говорить о начале «третьей волны» заболеваемости коронавирусом.

В Сосновском районе это пока не так заметно, как в городе Челябинске. У нас все-таки село, и меньше плотность населения. У сельских жителей сейчас благоприятное время, можно сказать, окно, чтобы до осени безопасно обзавестись антителами, вакцинироваться.

Председатель штаба замглавы района Татьяна Аллеборн вместе с вакцинацией назвала еще одну действенную меру противостояния вирусу. Это маски. Те самые маски, которые большинство жителей Сосновского района носят в карманах и сумках, и не спешат надевать в магазинах и других общественных местах. Между тем, во время подъема заболеваемости (хоть ковидом, хоть ОРВИ) маски сослужили хорошую службу.

О том, что люди не носят маски, знает и полиция. И продолжает проверять торговые точки и места массового скопления народа. На просьбы кассиров надеть маски покупатели реагируют слабо. Но если видят в торговом зале полицию, достают и надевают, рассказал заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Сосновскому району Сергей Чумаков. Полиция фиксирует нарушения как гражданами (и передает материалы в суд), так и организациями. Каждые сутки торговым сетям вручается по 7 предостережений.

В школах пока штиль, дети на каникулах, экзамены сдает не так уж много учащихся и там жестко соблюдается гигиена. Самые крупные мероприятия в сфере образования – это предстоящие выпускные, рассказала начальник управления образования Анна Тимохина. Выпускные не отменяют, по возможности аттестаты будут вручать на улице, от каждой семьи просят присутствовать по одному гостю. Пришкольные лагеря (площадки) будут работать.

Мы возвращаемся к ограничениям – отменены все районные массовые мероприятия, сообщила Татьяна Аллеборн. Отменили детский сабантуй, фестиваль спорта «Долгая – жизнь», День молодежи. По поселениям направлены главам рекомендации ограничить количество мероприятий.

А все почему? Нет пока в Челябинской области, да и в России, коллективного иммунитета от коронавируса. Далеко не все люди понимают важность вакцинации. Пока мы ждем и думаем, ковид продолжает шагать по стране. Развиваться, мутировать.

В Сосновском районе сейчас вакцинировано около 7000 человек (население около 80000). Вслед за губернатором администрация Сосновского района, оперативный антиковидный штаб рекомендует работодателям предоставить работникам, прошедшим вакцинацию, один выходной на следующий день после прививки. Эта мера уже работает в редакции газеты «Сосновская нива». Главный врач районной больницы Владимир Самохвалов предложил свое решение – каждому вакцинированному дать премию в тысячу рублей.

В больнице стало больше возможностей для вакцинации. Помимо того, что в вечернее время и в выходные прививку от ковида можно сделать в приемном покое, медработники стали выезжать в небольшие населенные пункты и там проводить вакцинацию. Например, на днях ездили в Урефты, в Большое Баландино. Если сделать прививку собирается 10 и более человек, можно обратиться с заявкой в больницу, к вам приедет машина с вакциной. Вчера выездная бригада работала в районной администрации – очередная партия работников администрации прошла вакцинацию.

Как поставить прививку в выходной или после работы, мы писали ранее.

Автор: Анна Махнина Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности