22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Полиция взялась за нарушителей изоляции. В больнице вакцинируемых отделили от больных
Полиция взялась за нарушителей изоляции. В больнице вакцинируемых отделили от больных

Полиция взялась за нарушителей изоляции. В больнице вакцинируемых отделили от больных

В Сосновском районе Челябинской области полиция попросила участковых терапевтов сообщать, если пациент не соблюдает самоизоляцию.

В Сосновском районе пытаются сдержать распространение коронавирусной инфекции. Один из способов – максимально ограничить контакт здоровых и заболевших. Пациенты с положительными тестами должны изолироваться. Но не все они социально ответственны, многие напропалую нарушают самоизоляцию.

О наплевательском отношении к другим людям можно беседовать долго. В теории всё понятно: ковид чаще, чем привычные вирусы, приводит к смерти или тяжелому течению болезни, поэтому от него надо беречься самому и беречь других. На практике: человек заболел, но чувствует себя терпимо. В таком случае дома останется только очень сознательный. А вот если на горизонте маячит наказание (КоАП установлены штрафы от 1000 до 30 000 рублей) – это уже тормоз помощнее.

Специалисты Роспотребнадзора обзванивают пациентов с подтвержденным коронавирусом, предупреждают о том, что надо оставаться дома, отметила на заседании антиковидного штаба начальник отдела Роспотребнадзора Татьяна Заварухина. Реально же отследить, кто выполняет предписание, а кто нет, очень трудно. Поэтому полиция выходит на прямой контакт с медиками, которые посещают больных на дому. Такое предложение внес заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Сосновскому району Сергей Чумаков.

Соблюдение масочного режим сотрудники полиции проверяют практически через день. По 15­-18 проверок в месяц проходит в магазинах и других местах, где собирается большое количество людей, доложил Сергей Викторович. К июлю, вместе с ростом заболеваемости, увеличилось и количество рейдов.

Штаб собрали 14 июля, в первую очередь обсуждалась текущая эпидемиологическая обстановка. Напомним, 7 июля мы рассказывали, что за июнь и июль в Сосновском районе подтвердили ковид у 376 новых пациентов. К 14 июля их число выросло до 537, рассказал районный эпидемиолог Александр Чупахин. Бригады скорой медицинской помощи по 13­-20 раз за сутки (это много) возят пациентов на компьютерную томографию.

Александр Сергеевич ещё раз отметил, что намного чаще ковидными пневмониями стали болеть дети. В прошлом году, по словам эпидемиолога, по всей России было 2­3 случая тяжелого течения заболевания у детей. Если в прошлом году в госпиталях лежали в основном пожилые пациенты и люди с хроническими заболеваниями, то сейчас много молодых.

Большой интерес вызывают случаи, когда в госпиталь попадает вакцинированный пациент. Специалисты из Малой Сосновки делятся опытом: пациенты с прививкой болеют легче и хорошо отвечают на лечение.

По официальным данным, менее одного процента (0,7%) заболевают коронавирусом после прививки двумя компонентами российской вакцины. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 1». Журналисты «СН» следят за этой информацией в том числе и из личного интереса. Ведь все журналисты районной газеты прошли вакцинацию.

Всего в Сосновском районе на 14 июля вакцинацию прошли 9625 человек. Это 11% от всего населения, отметил глава района Евгений Ваганов. Могло быть и больше, сейчас вакцинацию сдерживает, в основном, количество вакцины.

В больнице терапевты, фельдшеры и медсестры работают «до последнего клиента». Журналист «СН» убедился в этом 14 июля. Была внушительная очередь к терапевту, которая не закончилась к обеду. Но желающих продолжали принимать. Потом все они спустились в прививочный кабинет. Медсестра выглянула, спросила «сколько вас?», и также продолжала прием.

Пациенты терпеливо отнеслись к ожиданию (весь процесс занял два часа), разобрались с путаницей в очереди. Напрягло только, что в одном коридоре с претендентами на прививку ждали приема пациенты к другим терапевтам. Когда женщина громко и радостно сообщила «я вообще ковидная», очень захотелось развести эти очереди. И это случилось. Так, 21 июля пациенты ждали осмотра терапевта перед прививкой уже отдельно от больных. Их принимали на первом этаже в 9 кабинете.

19 июля Минздрав сообщил, что в Челябинскую область поступила новая партия вакцины «Спутник V» – 45 600 доз. Она уже распределена и отправлена по медицинским учреждениям региона. Записаться на вакцинацию можно: через портал «Госуслуги»; по телефону регистратуры поликлиники (в поликлинике районной больницы колл­центр 8 351 44 45400); по единому номеру 122.

Автор: Анна Махнина Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности