23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Долгодеревенском появились COVID-free зоны
В Долгодеревенском появились COVID-free зоны

В Долгодеревенском появились COVID-free зоны

Введение обязательной вакцинации от коронавируса для тех, кто работает с людьми, показало, что в Сосновском районе Челябинской области уже есть такие структуры, все работники которых уже привились и даже ревакцинировались.

8 октября в Челябинской области ввели обязательную вакцинацию для работников образовательных и медицинских учреждений, государственных и муниципальных служащих, а также работников сферы обслуживания населения. Но оказывается, уже есть такие коллективы, которые практически полностью привились и даже успели ревакцинироваться. В Долгодеревенском, например, это районный Дом культуры и магазин «Конфетки».

  • Магазин «Конфетки» Лидии Кузевановой в дни начала пандемии был одним из первых мест, где установили санитайзеры. Сейчас в торговой точке привиты все, кто работает с покупателями и товаром. Одна продавец и фасовщица привились еще до выхода постановления, вторая продавец записалась на прививку после выхода постановления об обязательной вакцинации. Магазин можно назвать свободной от ковида зоной – с работниками магазина покупателям можно общаться без опаски.
  • В районном Доме культуры под руководством Марины Рысиной привит практически весь коллектив, все 32 человека, кроме тех, кто освобожден от вакцинации по состоянию здоровью согласно постановлению. Большой процент привитых в Доме культуры был уже до выхода этого постановления. Половина работников прошла ревакцинацию, есть и сотрудники, которые уже переболели коронавирусом, а сейчас ждут полугодового срока для вакцинации. Потому что второй раз так тяжело болеть не хочется. Сотрудники Дома культуры понимают, что находятся в группе риска: ДК постоянно посещают дети, которые даже если не болеют, могут быть переносчиками заболевания. Поэтому нужно выбирать минимальный риск – вакцинированы все.

Что касается введения QR-кодов при посещении мероприятий численностью свыше 100 человек: Дом культуры не планирует проводить крупные мероприятия. Иногда мероприятия будут проводить по два раза или в малых формах.

Самые ближайшие крупные события – проведение новогодних елок. Однако учитывается опыт прошлого года: торжества проводили одновременно только у двух классов, детей разводили в разные концы зала и рассаживали через ряд. Проведение концертов будет регламентировано количеством билетов – не более 99.

Звоните, чтобы рассказать об организации, где работники привиты, 8 351 4452368.

Автор: Людмила Труханова Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности