01 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Сколько вакцинированных оказалось на больничных койках в Челябинской области
Сколько вакцинированных оказалось на больничных койках в Челябинской области

Сколько вакцинированных оказалось на больничных койках в Челябинской области

В ковидных госпиталях Челябинской области оказываются как привитые, так и невакцинированные пациенты. Сколько заболевших было привито и какой вакциной, читайте подробнее в материале.

Многие средства массовой информации, в том числе и "Сосновская нива", получают вопросы от читателей: «сколько привитых заболело, сколько умерло»? Минздрав Челябинской области поделился данными с нашими коллегами из 74.ru. И вот что получилось.

Сегодня в ковидных госпиталях Челябинской области лежат как привитые, так и невакцинированные пациенты. Процентное соотношение: 94% – непривитые, 6% – те, кто прививку сделал. Сам факт того, что привитые попадают в больницу, говорит только о том, что было известно изначально – прививка не защищает от риска заболеть, она должна защищать от тяжёлого течения заболевания.

В Челябинской области должно быть вакцинировано 2,16 миллиона человек из 3,44 миллионов, с учетом молодых людей и детей. По данным Стопкоронавирус.рф, в Челябинской области по состоянию на 19 октября 970 962 человека вакцинировано одним компонентом, 897 177 человек – двумя. Уровень коллективного иммунитета 33%. За все время заболевших 103 тысячи, из них привитых – 3,3 тысячи. Смерти от COVID-19 у вакцинированных пациентов Роспотребнадзор не фиксировал.

На сегодняшний день, количество тех, кто заболел после прививки - 0,41%: 1 заболевший на 243 человека. Для непривитых пациентов эта цифра намного выше – 3,9%. Однако стоит принимать во внимание и то, что заболеть можно и в период между прививками, иммунитет формируется на 42 день после проведения первого этапа вакцинации.

По данным Министерства здравоохранения Челябинской области и Роспотребнадзора, процентное соотношение заболевших после вакцинации прививками «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» отличается друг от друга: доля заболевших после «ЭпиВакКороны» намного выше «Спутника V», а после «Спутник Лайт» намного ниже. Последнее объясняют тем, что эту прививку ставят молодым людям, в качестве ревакцинации, а также после уже перенесенного COVID.

Диаграмма основана на данных Минздрава и Роспотребнадзора.

В России коллективный иммунитет составляет 45%. В Уральском регионе меньше всего привитых именно в Челябинской области – 33%. Для сравнения, по данным портала стопкоронавирус.рф: ЯНАО-49%; ХМАО – 45%; Курганская область 42%; Пермский край 42% Свердловская область 39%; Башкортостан 39%. Министерство здравоохранения России ставит целью достичь популяционного иммунитета 80% вакцинированных для остановки пандемии. По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, 19 октября +425 заболевших, умерших 28 человек. Цифры выявленного коронавируса и смертей продолжают расти.

Автор: Людмила Труханова Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности