01 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В России дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими
В России дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В России дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

Татьяна Голикова назвала Челябинскую область в числе регионов с тяжелой ситуацией по заболеваемости, занятости коечного фонда и вакцинации. В этих регионах губернаторы могут вводить дополнительные нерабочие дни.

Владимир Путин провел онлайн-совещание по ситуации с коронавирусом в России и поддержал меры, которые предложили заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова и первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Вице-премьер заявила о подъеме заболеваемости в 35 регионах страны среди всех возрастных групп, что на 15% выше уровня прошлой недели. Рост заболеваемости, по словам Голиковой, происходит из-за недостаточного уровня вацинации. 

Челябинская область входит в число регионов с тяжелой ситуацией по коронавирусной инфекции: превышение среднероссийских показателей по уровню заболеваемости, занятость коек превышает 95%, низкий уровень вакцинации.

Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с сохранением заработной платы для всех регионов с 30 октября по 7 ноября. В отдельных регионах, нерабочие дни могут быть введены уже с 23 октября и продлены после 7 ноября по решению руководителя региона.

Также на совещании были озвучены дополнительные меры в целях снижения распространения COVID-19 после завершения нерабочих дней: 

  • расширение мест с требованием QR-кодов, 
  • перевод на удаленную работ граждан 60+ с хроническими заболеваниями в течение 4 недель до их вакцинации,  
  • предоставление работникам дополнительных выходных после вакцинации, 
  • усиление масочного режима, 
  • усиление санитарных мер на всех видах транспорта.

Андрей Белоусов назвал меры поддержки бизнеса в период нерабочих дней. Это грантовые выплаты в размере 1 МРОТ на 1 сотрудника для и кредитная поддержка малым и средним предприятиям, пострадавшим от введения нерабочих дней.

Автор: Людмила Труханова Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности