02 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Губернатор Челябинской области ввел ограничительные меры
Губернатор Челябинской области ввел ограничительные меры

Губернатор Челябинской области ввел ограничительные меры

В Челябинской области приняты временные ограничительные меры против распространения COVID-19.

Глава региона Алексей Текслер подписал распоряжение о введении нерабочих дней в Челябинской области с 30 октября по 7 ноября.

Согласно Указу президента РФ и распоряжению губернатора в Челябинской области устанавливаются нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно. За работниками на время нерабочих дней сохраняется заработная плата.

В распоряжении перечислены меры, которые должны способствовать снижению распространения коронавирусной инфекции:

  • с 30 октября 2021 года вход и нахождение граждан в торговых центрах, торговых комплексах, торгово-развлекательных комплексах допускается только при наличии действующего QR-кода;
  • с 30 октября 2021 года пребывание в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных местах отдыха допускается при действующего QR-кода.
  • с 30 октября по 7 ноября 2021 года доступ граждан в парикмахерские, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие граждан, осуществляется при наличии у гражданина действующего QR-кода.
  • Детям до 18 лет QR-код не нужен.
  • с 25 октября 2021 года в период с 23.00 часов до 6.00 часов приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания, за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий общественного питания, доставки заказов, обслуживания на автозаправочных станциях, обслуживания на территории аэропортов, авто- и железнодорожных вокзалов (станций);
  • работающих и не привитых, либо не переболевших COVID-19, граждан старше 60 лет, работодатели должны перевести на удаленный режим работы на 1 месяц со дня вступления в силу постановления – с сегодняшнего дня.
  • неработающие граждане старше 60 лет, не вакцинированные и не перенесшие коронавирусную инфекцию, обязаны соблюдать самоизоляцию. Место жительства или пребывания можно покидать в случае обращения за медицинской помощью, за проведением вакцинации, случаев угрозы жизни и здоровью. Также разрешается следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса мусора до ближайшего места накопления отходов.

– Мы довольно долго удерживали стабильную эпидситуацию в области, – отметил губернатор. –  Но сейчас, надо сказать откровенно, ситуация ухудшилась, прежние меры профилактики уже не срабатывают. Растёт число госпитализированных. Особенно тревожит постоянный рост тяжелых больных и летальных случаев. Сокращается резервный коечный фонд для стационарного лечения больных ковидом. Такая картина в целом наблюдается по всей стране. Наш регион, к сожалению, не исключение. Причем по некоторым показателям мы отстаем от страны, к примеру, по доле вакцинированных жителей. Поэтому возникла необходимость в дополнительных мерах защиты наиболее уязвимых профессиональных категорий, кто постоянно контактирует с большим количеством людей, – это врачи, учителя, работники торговли, сферы обслуживания и ряда других отраслей.

Глава региона напомнил, что с 11 октября в соответствии с постановлением главного санитарного врача Челябинской области в регионе проводится обязательная вакцинация для граждан, работающих с людьми.

Принятые меры должны снизить темп распространения заболеваемости и мотивировать граждан вакцинироваться. Кроме того, губернатор призвал помнить о масочном режиме, который так же эффективен против распространения вирусной инфекции.

Предприятиям и организациям, которые могут пострадать от принятых мер, будет оказана государственная поддержка. Алексей Текслер поручил правительству разработать и внести предложения о мерах поддержки бизнесу.

распоряжение губернатора Челябинской области о нерабочих днях ноябрь 2021

распоряжение губернатора Челябинской области о нерабочих днях ноябрь 2021

Автор: отдел новостей "СН" Фото: официальный аккаунт губернатора Челябинской области во ВКонтакте
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности