01 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области группы риска должны самоизолироваться
В Челябинской области группы риска должны самоизолироваться

В Челябинской области группы риска должны самоизолироваться

Кто имеет медотвод от вакцинации против коронавируса входят в повышенную группу риска, поэтому во время предстоящей недели выходных дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года должны минимизировать свое появление в общественных местах.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт провела брифинг по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции и введения новых ограничительных мер в регионе. Ирина Альфредовна рассказала журналистам о том, что в больницах, превращенных в ковидные госпитали, имеется почти 9 тысяч коек. На сегодняшний день большинство занято, так как продолжается рост заболеваемости и рост тяжелобольных. Но в Челябинской области не останавливают плановое медицинское обслуживание, как это сделали  22 октября в Югре, где ситуация  более сложная. На самый трагический вариант развития событий в Челябинской области  можно будет развернуть за один, два дня дополнительные места  для больных.

За период вакцинации 36,9% всего взрослого населения региона вакцинировались. Почти половина вакцинированных прошла уже ревакцинацию. В области развернуто 23 пункта КТ-фильтров. Очередей нет. Период ожидания не превышает получаса. В медучреждениях можно получить талон на точное время прохождения процедцры. С небольшим процентом поражения легких или при наличии температуры и чистых легких пациенты направляются в поликлиники по месту жительства.

21 октября стало рекордным по вакцинации. На прививочные пункты пришло  до тринадцати тысяч человек по всей области и  четыреста человек прошли вакцинацию ночью.

Ответила Ирина Гехт и на вопросы о том, можно ли получить QR-коды на основании того, что человек ранее переболел, прошел ПЦР-тест и убедился в наличии большого количества антител? И  могут ли медотводники во время нерабочей недели посещать общественные места?

Задним числом никто диагностировать коронавирус не будет.  А метотвод, по словам первого заместителя главы региона, это  первый показатель к тому, что человек находится в чрезвычайной группе риска. Для таких людей желательно в предложенные девять дней выходных вообще не выходить из дома. Посещение магазина желательно рядом с домом, а все культурные мероприятия по телеканалу «Культура». В группу риска вновь попали люди старше шестидесяти лет. Те, кто работает, должны будуть месяц провести вне рабочего места.

Люди, сделавшие прививки, не должны принебрегать средствами индивидуальной защиты. Врачи предупреждают, что прививка позволяет предотвратить  тяжелейшие формы развития коронавируса, но от болезни на сто процентов не защищает.

В данный момент только здравомыслие и соблюдение правил помогут снизить волну заболевания, которое, к сожелению, стало протекать более агрессивно и затрагивать не только пожилых людей, а все категории населения.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности