29 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Жители Сосновского района могут открыть больничный лист дистанционно
Жители Сосновского района могут открыть больничный лист дистанционно

Жители Сосновского района могут открыть больничный лист дистанционно

Заболеваемость COVID-19 и ОРВИ в Сосновском районе продолжает оставаться на высоком уровне.

Кто может открыть дистанционно лист нетрудоспособности, нужен ли для этого положительный ПЦР-тест и могут ли это сделать родители заболевших детей, обсуждали на антиковидном штабе.

Заболеваемость COVID-19 и ОРВИ в Сосновском районе, как и в Челябинской области, продолжает оставаться на высоком уровне. По-прежнему количество пациентов в поликлиниках не уменьшается, многие заболевшие предпочли бы открыть больничный лист без посещения врача. В каких случаях можно сделать это дистанционно, шла речь на заседании оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

Заведующий организационно-методическим отделом ГБУЗ «Районная больница с. Долгодеревенское» Сергей Кокорин сообщил, что количество пациентов, которые лечатся дома, продолжает оставаться высоким – 1401 человек. За сутки в нашем районе официально заболело 165 человек.

В Сосновском районе листы нетрудоспособности, как и по всей области, можно открыть дистанционно.

– Получить листы нетрудоспособности дистанционно возможно после осмотра врачом, например, в ковидной поликлинике, либо после результата ПЦР-теста или КТ-исследования. После получения данных о пациенте врач обязательно созванивается с пациентом лично и решает вопрос о дальнейшей тактике лечения – необходим осмотр пациента либо достаточно дистанционного наблюдения. Это все зависит от жалоб пациента, его физического состояния. В случае если заболел ребенок, то родителям заболевших детей листы нетрудоспособности выдаются только после осмотра ребенка. Это обязательное условие. Осмотрели ребенка, в этот же день выписываем листок нетрудоспособности, – рассказал о дистанционном способе открытия больничного заболевшим коронавирусом Сергей Кокорин.

Если же человек заболел, тестирование не делал, но у него поднялась температура и появились другие признаки инфекционного заболевания, и при этом он не относится к группе риска, лист нетрудоспособности тоже можно получить дистанционно. Как это сделать, подробно мы сообщали раньше. Заболевший человек должен обязательно связаться с больницей, в этом случае с момента обращения больничный лист будет открыт. Иметь положительный ПЦР-тест необязательно. В районной больнице с. Долгодеревенское операторами дополнительно усилили колл-центр, сейчас дозвониться стало проще.

Также районная больница продолжает вакцинальную работу. На сегодняшний день вакцинировано 69,8% подлежащих вакцинации человек. На текущей неделе организовывались выезды вакцинальных бригад в Белый хутор и Вишневую горку. На следующей неделе 23 февраля на базе поликлиники с 8 до 15 часов в режиме выходного дня будет проходить вакцинация и выезд вакцинальной бригады в субботу 26 февраля в Вишневую горку с 9 до 13 часов.

Автор: Людмила Труханова Фото: фото из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности