26 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Новый автоклуб скоро заколесит по Сосновскому району
Новый автоклуб скоро заколесит по Сосновскому району

Новый автоклуб скоро заколесит по Сосновскому району

Новый клуб на колесах в июле 2021 года начинает работу в Сосновском районе Челябинской области.

На фоне прошедшей прямой линии президента России Владимира Путина, в которой красной нитью проходила тема качества жизни в нашей стране, не громкой, но существенной победой стало приобретение мобильного автоклуба отделом культуры Сосновского района Челябинской области.

О том, что в межпоселенческом социально-культурном объединении Сосновского района появится новый автоклуб было известно еще в марте 2021 года.  А сейчас на сайте министерства культуры Южного Урала появилось сообщение, что новый «сельский дом культуры на колесах» уже в июле этого года отправится в «концертные» поездки по Сосновскому району.

Зачем работникам культуры Сосновского района нужен автоклуб? Чтобы работать в отдаленных малонаселенных деревнях муниципалитета, расположенного рядом с городом-миллионником.

Как отмечают в министерстве культуры Челябинской области, такую возможность работники муниципального учреждения получили благодаря национальному проекту «Культура».

А кто-то даже отметил, что иногда хорошо вспомнить что-то из давних и славных времен. России несколько раз за свою современную историю XX, начало XXI веков переживала трудные времена. Но, как известно, «песня и строить, и жить помогала», поэтому в тридцатые, и пятидесятые годы по деревням, селам, сельским бригадам, полевым станам колесили агитационные бригады, ездили кинопередвижки, выходили на импровизированные подмостки артисты и артистки.

Сегодня у жителей отдаленных деревень тоже есть право услышать музыку, спеть любимые песни, потанцевать под гром больших колонок. И эту работу будет выполнять автоклуб. Начальник отдела культуры Татьяна Маркина прокомментировала для журналистов значение клуба на колесах. Она сказала, что это будет укомплектованный автомобиль на базе «Газель». И с его сцены будут проводиться культурно-досуговые мероприятия, особенно в летний период, в тех населенных пунктах, где нет домов культуры и сельских клубов.  И в самые дальние уголки Сосновского района смогут приехать с выступлениями артисты прославленных народных коллективов и творческие гости муниципалитета.

Кстати, комплектация автоклуба предусматривает сцену-трансформер размером 18 квадратных метров, спутниковую антенну, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование. В машине есть автономный источник энергии. Превратиться в концертный зал автоклуб сможет за 30 минут.

Заместитель начальника отдела культуры Сосновского района Татьяна Пономарчук сообщила, что новый автомобиль заменит бывший автоклуб, прошедший по дорогам Сосновского района не одну тысячу километров, и бывший в эксплуатации с 2005 года.

Автор: Станислав Еремин Фото: из архива МБУК МКСО
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности