05 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Земские учителя начали работу в Сосновском районе
Земские учителя начали работу в Сосновском районе

Земские учителя начали работу в Сосновском районе

На Южном Урале продолжается реализация программы «Земский учитель». Во время учебного года объявлен дополнительный набор педагогов, готовых поехать работать в сельскую местность или в рабочие поселки и небольшие города с численностью населения до пятидесяти тысяч жителей.

В Челябинской области была  заявлена 31 вакансия в образовательных учреждениях, осуществляющих свою деятельность в селе, рабочих поселках и небольших городах.

В пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области  сообщают, что учителя, победившие в отборочном конкурсе и готовые переехать на работу в сельскую местность или города с населением не более пятидесяти тысяч человек, получат компенсацию в размере одного миллиона рублей. Таковы условия программы «Земский учитель».

По информации  муниципальных управлений образований составлен список вакансий. О своих потребностях активнее других заявили  управления образования Сосновского, Аргаяшского сельских районов и управление города Южноуральска.

Как выяснилось, в Сосновском районе имелись вакансии в нескольких школах: в Кременкульской, Рощинской, Долгодеревенской средних общеобразовательных школах,  в новой, только что открытой начальной школе микрорайона Славино, и основной общеобразовательной школе поселка Смольное Саккуловского сельского поселения.

Как нам сообщила инспектор по кадрам Рощинской средней школы Елена Беляева, в Рошинскую среднюю школу недавно пришла учитель английского языка и уже приступила к работе. Остаются незанятыми две вакансии – в школу требуется учитель русского языка и учитель математики.

Директор Долгодеревенской школы Анна Пазухина тоже поделилась хорошей новостью. С 23 ноября к работе приступает учитель математики, сменившая учебное заведение города Магнитогорска на среднюю школу в селе Долгодеревенском. Остается незанятой вакансия учителя английского языка.

Но, как нам пояснили в администрации Сосновского муниципального района, у школьников уроки по этим предметам проходят, никаких срывов учебного процесса нет.

С нашей стороны можем заметить, что нехватка учителей в сельском районе, прилегающем к мегаполису, в большей степени связана с интенсивным ростом населения, с желанием бывших горожан жить за городом. Полагаем, что используя все доступные способы привлечения кадров, в том числе и программу «Земский учитель», образовательные учреждения Сосновского района будут укомплектованы и будут показывать хорошие результаты в образовательном процессе. 

Автор: Станислав Еремин Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности