05 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Ученики школы вернули жизнь ненужным вещам
Ученики школы вернули жизнь ненужным вещам

Ученики школы вернули жизнь ненужным вещам

Ученики Баландинской основной общеобразовательной школы Сосновского района Челябинской области под руководством своих педагогов превратили ненужные вещи в игрушки и декорации новогодних праздников.

Педагоги Баландинской школы Вера Воложанина, Олеся Камалова, Лилия Камалова, Людмила Брагина, Анна Косолапова пригласили своих учеников в мастерскую Деда Мороза. Как известно, у Дедушки Мороза всегда в мешке найдется одна-две сказки и какое-нибудь немудреное волшебство, только им нужно захотеть воспользоваться.

Сначала ребята даже не поверили в то, что какая-нибудь бросовая вещь, место которой только на свалке, может обрести другую жизнь. Но педагоги настаивали, при правильном использовании волшебства все возможно. Тогда один мальчик принес старый стул и попросил его преобразить. В декабре закипела работа. У Веры Геннадьевны, Олеси Георгиевны, Лилии Рашитовны, Людмилы Борисовны и Анны Юрьевны нашлись добровольные помощники, кто взялся за ножницы, молотки, клеевые тюбики, швейные иглы, степлеры и прочие рабочие инструменты.

Трудовое волшебство творилось днем и ночью. Вот уже стул стал походить на богатое кресло, и к нему не стало хватать столика с резными ножками. Зажужжала пила, заискрил сварочный аппарат – вот вам панелька и железная ножка. Но немного фантазии и несколько узорных вырезок – рядом с богатым креслом появился резной столик от лучших мастеров сказочной эпохи Возрождения старых предметов. На развернутый лист легли по кругу  цифры, а в центре появились стрелки, и новогодние куранты стали украшением.

В ход пошли коробки, досочки, реечки, пластиковые трубки, ватман, консервные банки, банки из-под пепси-колы, кривые гвоздики, кусочки проволоки, пустые полторашки – к Новогодним праздникам ученики вместе со своими преподавателями сотворили настоящий уголок дворцового быта. Иногда в этом кресле за этим столиком любит Мороз Иванович полистать газету «Сосновская нива» и почитать в ней новогодние новости. А если вам понравился Новогодний уголок, заезжайте, сфотографируйтесь. Ученикам и учителям новогодних чудес нисколечко не жалко.  

Автор: Владимир Бреднев, Дарья Зырянова Фото: Дарья Зырянова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности