23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В среде школьников Сосновского района есть свои президенты
В среде школьников Сосновского района есть свои президенты

В среде школьников Сосновского района есть свои президенты

Сотни мальчишек и девчонок стараются сделать жизнь школы интересной, в тоже время проявить себя и стать лидерами. В Кременкульской средней школе большинство мероприятий подготовлено и проведено с помощью актива старшеклассников, который в 2020 году возглавила президент Альбина Саитова.

В Кременкульскую школу мы попали в разгар февральских метелей и в день работы в школе студенческого отряда «Уральского десанта». С утра школа напоминала растревоженный муравейник, потому что «десантники» изменили привычный уклад. Для школьного актива ребята из студотряда стали гостями, поэтому весь актив школы был распределен в сопровождение лекторов, спортивных организаторов, аниматоров, психологов и артистов.

Но мы улучили минутку и Альбину Саитову оторвали от важных дел, спросив ее, как она чувствует себя в круговороте событий?

– Я проявляю активность во многих организациях и общественных делах. В начале этого года решила попробовать быть руководителем и пошла на выборы президента. Все-таки десятый класс, самое время попробовать, а то в одиннадцатом начнётся подготовка к экзаменам. Но, может быть, я и в одиннадцатом классе останусь президентом, так как у меня хорошая команда помощников. Еще я третий год состою в юнармейском движении. Состою в поисковом отряде. И занимаюсь волонтерством. У нас небольшая группа из девочек, мы списываемся или договариваемся по телефону и идем на какое-либо культурное мероприятие волонтерами.

– Альбина, ты сказала, что у тебя хороший актив. Расскажи чуть подробнее.

– Всего в актив входит 25 человек. После того, как в школе меня выбрали президентом школьного самоуправления, я подбирала команду очень тщательно. Очень часто задавала себе вопрос, как я с тем или иным человеком буду работать? Но ребята в активе очень ответственные. Мы работаем по нескольким направлениям. В юнармии у нас ребята с 5 по 11 класс. В организации Российского движения школьников ребята с 8 по 11 класс. Иногда приглашаем семиклассников. Но в РДШ «Авангард» приглашаем все-таки ответственных и понимающих людей, кто знает, с какой целью он делает ту или иную работу. Все мероприятия в старшей школе планируются и проводятся активистами. Учителя, конечно, нам помогают, но не диктуют своих условий, – рассказывает Альбина.

Студенческий отряд готовился к обеду, заключительным спортивным соревнованиям, выезду в отдаленный населенный пункт – и Альбине нужно было снова собрать свой актив, чтобы проработать дальнейшую стратегию заключительного этапа мероприятия.

И через несколько минут я видел девушку уже в кругу своих активистов и студентов.

Чтобы ученические активы школ могли плодотворно работать, идти в ногу со временем и не давали скучать своим более пассивным товарищам, в Сосновском районе ежегодно проводятся коллективные учебные сборы. В Есаульской средней общеобразовательной школе Сосновского района 25 марта пройдёт пятый сбор ученического актива (6+).

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности