17 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / В Сосновском районе зажглись новые звезды школьной эстрады
В Сосновском районе зажглись новые звезды школьной эстрады

В Сосновском районе зажглись новые звезды школьной эстрады

Районный вокальный фестиваль «Зажигаем звезды», прошедший под эгидой районного профсоюза работников образования Сосновского района стал новой творческой площадкой для детей и педагогов из школ и детских садов муниципалитета.

Особенностью фестиваля «Зажигаем звезды», вошедшего в проект «Путь к успеху», отмеченного грантом губернатора Челябинской области, стало участие в конкурсе творческой пары воспитанник плюс педагог.

Творческий форум открыли заместитель главы Сосновского района по социальным вопросам Татьяна Аллеборн и начальник управления образования муниципалитета Анна Тимохина, пожелавшие участникам новых находок и новых успехов в песенном творчестве. Награды для детей, участников конкурсной программы, предоставлены районным Собранием депутатов Сосновского муниципального района, накануне поддержавшего инициативу профсоюзной организации в деле воспитания успешной целеустремленности у юных жителей сел и деревень района.

Так кратко и емко мы постарались рассказать об официальной стороне конкурса. Теперь пора за кулисы.

В малом зале Дома культуры солисты, дуэты и трио готовятся к выходу на сцену. Кто-то примеряет наряд, разглаживает на нем последние складочки. Кто-то повторяет ноты, шепчет про себя слова будущей песни. Кто-то беззаботен и рассматривает свое суперотражение в огромном зеркале.

Максим Шанцевой и Ульяна Артемова из поселка Мирный изучают программу конкурса. Кому-то из них через пару номеров выходить под софиты.

Миша Май, Алена Краснова, Алена Степанова, Степан Кузнецов, приехавшие в Долгодеревенское с музыкальным руководителем детского сада из Трубного Анжеликой Пятковой, уже надели свои сценические костюмы. Остается только пилотки поправить, чтобы сидели они на мальчишечьих головах не по законам физики, а самым наичудеснейшим образом, как и положено бравым солдатикам, потомкам знаменитого Василия Теркина.

Софья Пискунова из Малиновской основной общеобразовательной школы в заметном волнении.

Анастасия Вахненко выйдет на сцену с гитарой. Бардовская песня – это особый жанр, и манеры в ней особые, и стилистика не для всякого вокального конкурса подходит. Но есть огромное желание исполнить песню, когда-то написанную для знаменитого Ильменского фестиваля.

Саша Панин приехал из Рощино. Он тоже будет петь песню под гитару. Но его лирический герой живет памятью о мальчишках, прошедших дорогами Великой войны. Аккомпаниатором у Саши выступит Сергей Власов. Вообще, у Саши два больших пристрастия: он умеет петь и любит заниматься борьбой. Страсть к единоборствам чуть сильнее страсти к пению.

А вот у Кристины Андреевой пение в особой чести. И народный наряд ей очень к лицу.

Попадаем в зрительный зал. На сцену выходят знакомые нам дети. Переживаем. Хочется, чтобы знакомый нам юный артист показал все умения, смог запомниться и зрителям, и жюри.

Отмечаем, что в малом зале дети были шустрее. Но тут на сцену выпархивает настоящая звезда эстрады Катя Мотовилова, воспитанница детского сада №2 села Долгодеревенского.

Веселая, темпераментная, улыбающаяся публике и не теряющаяся в сложных сценических ситуациях девочка запоминается всем. Если Катя не оставит занятия вокалом и продолжит карьеру, лет через пятнадцать о ней уже напишут столичные газеты.

Учителя и руководители переживают больше участников конкурса, поэтому приехали на фестиваль целыми группами, как это сделали педагоги из Саккуловской школы. Поддержка прямо получилась круговая.

На награждении директор Дома культуры Марина Рысина отметила, что фестиваль открыл новые имена и детей, и педагогов. Председатель районного Собрания депутатов Галина Шихалева и председатель районного профсоюза работников образования поздравили детей и педагогов с победами в категориях, вручили грамоты и призы. Среди победителей в возрастной категории 6-12 лет Катя Мотовилова с наставницей Екатериной Куршиной, детский сад №2 села Долгодеревенского, Диана Баранова с руководителем Людмилой Яранцевой из Рощинского детсада №20, Мари Гаспарян, детский сад #10 п. Полетаево. Победительницей в номинации признана солистка Александра Косарева с руководителем Еленой Толстиковой, детский сад №50, поселок Западный Кременкульского сельского поселения.

В Номинации «дуэт» дипломантами конкурса стали Анастасия Бабина и Кирдяшкин Максим, воспитанники детского сада №14 из Солнечного под руководством Карины Огарковой, Анна Петрова и Егор Шакирьянов под руководством Вероники Заборской из Славинской начальной школы. Лауреатами признаны Ульяна Артемова и Максим Шанцевой под руководством Натальи Семеновой из Мирненской средней школы.

В номинации «трио» третьего места не присудили. На втором месте трио детского сада №3 из села Долгодеревенского Глиздинов Константин, Аваси Хачтрян, Евгения Бем под руководством Веры Чуриковой.

Лауреатами стало трио Софья Кругликова, Екатерина Вандышева, Кристина Андреева, под руководством Лидии Кноль из Кременкульской средней школы.

В возрастной группе 13-18 лет лучшими солистами названы Софья Болотникова под руководством Риммы Паламарчук из Солнечной средней школы, Юлия Степанищева под руководством Юлии Гольцовой из Долгодеревенской средней школы. Первое место у солистки Дарьи Гориной и руководителя Елены Друговой из Саргазинской средней общеобразовательной школы. В номинации «дуэт» победителями названы певицы Виктория Варлакова и Екатерина Дубинина под руководством Ольги Весниной. В номинации «трио» лучшими стали Валерия Есина, Виктория Зонова, Камилла Хайруллина под руководством Анжеллы Тележниковой из Саккуловской средней общеобразовательной школы.

Когда закончилось награждение, не закончился фестиваль. На сцене еще долго фотографировались победители, еще долго педагоги старались утешить проигравших и утереть им слезы. Родители радовались и огорчались вместе с детьми, неравнодушные зрители напутствовали будущих звезд и желали успехов в будущем.  Ольга Тележенко уже в разговоре за кулисами сказала:

«Непросто было определить победителей, но проигравших в этом фестивале точно нет. Звездочка зажглась у каждого, кто вышел на сцену. Кому-то нужно поработать, чтобы уровень стал повыше. А кто-то, достигнув этой высоты, должен идти дальше. Дети, конечно, в большем выигрыше. У них уже есть статус участника районного конкурса. Но более всего хочется, чтобы наставники, наши педагоги дополнительного образования, воспитатели детских садов, учителя школы делали шаги к вершинам мастерства. Путь к успеху, как вам известно, не всегда гладок. На нем встречаются преграды и тернии. И тоже нужно уметь преодолевать».

С нашей стороны хотелось бы заметить, что вспыхнувших звездочек мы будем рады увидеть в других районных и областных конкурсах.

Фотоальбом с вокального конкурса здесь.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности