25 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Образование / Молодые педагоги Сосновского района участвовали в слете профсоюзов Урала
Молодые педагоги Сосновского района участвовали в слете профсоюзов Урала

Молодые педагоги Сосновского района участвовали в слете профсоюзов Урала

Сотрудники образовательных учреждений Сосновского муниципального района Челябинской области, члены профессионального союза работников образования Дмитрий Романюк и Артур Юсупов стали участниками одиннадцатого Уральского молодежного профсоюзного слета УРА2021.

Три дня педагоги Сосновского района Артур Юсупов и Дмитрий Романюк провели в команде «Педсовет» профсоюза работников образования и науки. За эти жаркие и насыщенные дни были достигнуты некоторые успехи, о которых мы расскажем ниже.

Никаких проволочек и заминок. Не успели заехать и устроиться на базе отдыха «Чебаркуль», а уже звучали фанфары открытия слета. Создаются команды. Между делом проходит отличный ужин и снова работа на командообразование. Каждый участник слета должен был почувствовать скрепляющий коллективизм профсоюза. А в сплоченном коллективе все задачи решаются на раз, два, три.

Утро следующего дня началось с утренней рыбалки на озере Чебаркуль. Окуни там очень крупные. Самые маленькие в улове профсоюзных профессионалов в длину были больше двадцати сантиметров.

Далее все команды участвовали в утренней зарядке. А потом отправились на продуктивную групповую дискуссию «Организационное и кадровое укрепление профсоюзов. Взгляд молодёжи», руководящим центром которой стал Петр Гневашев, заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области.

Следующим этапом работы форума стала проработка профсоюзных кейсов. Команда «Педсовет» работала над темой «Вступление в профсоюз нового работника». Задача команды подробно прописать порядок действий, с помощью которых мы сможем привлечь нового работника в профсоюзное движение. Наши идеи, креативные решения, юридическая осведомленность были оценены по самому высшему разряду. Профсоюзный кейс команды «Педсовет» профессионального союза работников образования и науки стал лучшим на форуме.

А участие в слете приняли более 150 человек из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

В перерывах между напряженной и интересной работой успевали побывать на берегу Чебаркуля, поплескаться, освежиться, чтобы с новыми силами вступать в следующие этапы слета.

Организаторы устраивают флешмоб, команда «Педсовет» участвует в полном составе. Флешмоб посвящен поддержке водителей сетевых магазинов «Дикси».

Вечером начинаются спортивные командные игры по волейболу и баскетболу. Педагоги бьются на спортивных аренах с полной отдачей. Команда занимает 1 место в турнире командных видов спорта. Благодаря спортивным победам команды профсоюза работников образования и науки Артур Юсупов становится лучшим председателем комиссии по спортивной работе на XI Уральском молодежном слете УРА2021.

 Кроме спорта и рыбалки, купания и принятия солнечных ванн делегаты слета успели поработать на пяти информационных площадках для обучения ведения работы с членами профессиональных союзов, с работодателями, юридическими и государственными органами.

В третий день слета состоялся конкурс «Рабочая песня». Но перед конкурсом делегаты успели хорошо поработать. Состоялись Защита лучших кейсов перед Профсоюзными лидерами ФНПР и регионов, и панельная дискуссия «Перспективы развития профсоюзного движения на современном этапе. Роль молодёжи» с заместителем председателя ФНПР Александром Шершуковым, где 150 продвинутых профактивистов осваивали науку побеждать. На дискуссионной площадке говорили профсоюзному движению и как им противостоять. Обсуждали как противостоять попыткам представителей бизнеса ослабить профорганизации, сменить боевых профлидеров, не допустить их продвижения в политику. И такое, к сожалению, сейчас встречается. Особое внимание уделили работе молодежного профактива:

 – продвижение в соцсетях и агитация через них общества и депутатов всех уровней за поддержку профсоюзных позиций;

– участие в выборах,

– кампании солидарности с профорганизациями и лидерами, подвергающимися давлению, возможности создания союза первичных организациях, обязавшихся помогать друг другу при попытках работодателя ликвидировать профорганизацию,

-  разработка технологий работы профорганизации, когда членов профсоюза меньше 50% от коллектива и многое другое.

Для молодежи профсоюзы - это и социальный лифт, и школа жизни с освоением навыков и самореализация с защитой.

На конкурсе «Рабочая песня» команда получила диплом участников. Завоевала третье место в конкурсе лучших команд болельщиков. Некоторые молодые профактивисты получили грамоты за личную активную позицию и достижения на слете.

Автор: Станислав Еремин, Артур Юсупов. Фото: Сергей Петруша
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности