28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / На маршрутах в северной части района подорожал проезд: мнение местного жителя
На маршрутах в северной части района подорожал проезд: мнение местного жителя

На маршрутах в северной части района подорожал проезд: мнение местного жителя

"Вы заметили что с 1 ноября на маршрутах 199 и 204 поднялась оплата за проезд? Граждане, которые каждый день едут на работу в Долгодеревенское или в Челябинск, конечно, в курсе", – рассказала жительница северной части Сосновского района.

Утверждение, что подорожало ГСМ, – не ответ, оно дорожает всегда,  и заметьте, зарплата в такой прогрессии не растет.

Состояние пригородного транспорта, который работает в Сосновском районе в направлении города Екатеринбурга, оставляет желать лучшего. Задаешься вопросом, а вы видели хоть одну новую маршрутку в этом направлении? Но куда деваться бедным пассажирам – надо ехать работать, детей кормить, учить. На селе работы нет, вот и несут они денежки за проезд. Выбора-то нет. Бывает, конечно, что и довезут знакомые, но крайне редко. Пандемия коронавируса играет не последнюю роль.

Проехать в маршрутке – это все равно, что смену на заводе отработать, целое испытание: грязь, мазут, пыль, разорванные кресла, неудобные сиденья. И чаще всего ты едешь стоя, как селедка в бочке. Приезжаешь  на работу уже измученный и уставший, и представляешь, что вечером все повторится вновь! Скажу честно, меня еще и  укачивает, и ехать «задом наперед» это вообще не для меня! 

Мы готовы платить, если транспорт будет комфортным, чистым, опрятным, а самое главное – исправным, ведь это жизни пассажиров, которых дома ждут дети! Обидно становится за такой район, ведь в городе Челябинске его называют «Рублевкой»!

Хочется, чтоб ведомства, а именно Управление транспорта по Челябинской области проконтролировало маршруты Сосновского района, а в частности –199 и 204 маршрутное такси, и предложило хотя бы одному чиновнику прокатиться по данному  маршруту в качестве пассажира. А пока, уважаемые пассажиры, в добрый путь!

Послесловие для злых языков, которые скажут: «сдай на права и купи машину». Права имеются уже 10 лет, а вот машины нет, еще не заработала!

Автор: Леона Фиш Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности