28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе выход на лед запрещен
В Сосновском районе выход на лед запрещен

В Сосновском районе выход на лед запрещен

Запрещен выход людей на лед в период ледостава до 1 декабря 2020 года. Соответствующее распоряжение подписано главой Сосновского района Челябинской области 23 ноября.

Управлению образования района рекомендовано обеспечить со школьниками дополнительное изучение правил безопасности на льду.

Главы сельских поселений должны в местах возможного съезда на водоемы установить временные знаки запрещающие выезд автотранспорта на лед.

В 2020 году на 11,3% возросло количество людей, погибших на воде. На 19 ноября погибло 69 человек (год назад – 62 человека). Основными причинами летом были купание в необорудованных местах и купание в пьяном виде. С того времени, когда в Челябинской области установилась морозная погода, люди стали тонуть из-за выхода на неокрепший лед.

Уже со второй декады ноября 2020 года на реках, прудах и озерах началось формирование ледового покрова. Рыбаки и дети стали выходить на лед, который еще не выдерживал их веса.

  • Начало трагедиям положила детская смерть: в Уйском районе погибла 8-летняя девочка, гулявшая с младшим братом. Тело ребенка поднимали с глубины 2-х метров на 50-метровом расстоянии от берега.
  • 17-го ноября около Златоуста провалился под лед рыбак. Мужчину удалось достать из воды живым и передать медикам, но он скончался в машине скорой помощи.
  • 18-го ноября в Саткинском районе мужчина во время рыбалки тоже оказался в воде, и даже почти сумел выбраться из полыньи. К сожалению, силы его быстро иссякли – полицейские нашли его уже мертвым на поверхности льда.
  • 23-го ноября трагедия произошла в Каслинском районе: трое рыбаков на квадроцикле не рассчитали крепость льда и оказались в ледяной воде. Один из мужчин погиб именно из-за переохлаждения.

Чтобы не допустить гибель людей необходимо дождаться установления прочного ледового покрова. Не оставлять возле водоемов детей без присмотра! Никогда не выезжайте на автомобилях на лед!

Автор: Администрация Сосновского района Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности