27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Супруги объехали полсвета, пока в семье не появилось двойное пополнение
Супруги объехали полсвета, пока в семье не появилось двойное пополнение

Супруги объехали полсвета, пока в семье не появилось двойное пополнение

В детстве Ирина мечтала о самолетах и дальних странах. Сейчас у семьи из села Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области настоящий семейный экипаж – два сына и дочка.

...И никаких метаний-колебаний

Кто из нас в детсаду не видел себя отважным капитаном, космонавтом или штурманом?  У большинства ребят эти мечты потом как-то испаряются на солнцепеке взрослой жизни. На свете столько профессий! А посмотреть на прекрасную голубую Землю можно и с пассажирского сиденья лайнера, который несет тебя на отдых в теплые края.

Но наша героиня росла девчонкой настойчивой  и  шла к своей цели с первого класса. В Крутогорской школе (это под Шумихой) впервые в истории формировали кадетский класс. От новичков требовали собранности, успехов в точных науках, в спорте и хорошего знания истории Отечества. Подружки Ирочки восхищались –  какая красивая форма! Они бы не отказались так четко печатать шаг на линейках. И все же девочки по совету мам выбрали обычный класс. Когда много обязанностей, – какое же это «счастливое детство»?

Так Ирина оказалась единственной девочкой в кадетском классе. Мальчишки ее слушались будто капитана, потому что она была первой  на олимпиадах и на спортплощадке. И еще потому, что к старшим классам многие  парни заколебались – какую профессию выбрать?

А тут человек давно решил – буду штурманом. Никаких метаний-колебаний.

Ее мечта не была беспочвенной утопией. В Курганском авиационном институте действительно в те годы готовили девушек-штурманов.  Не было сомнений, что абитуриентка Ирина  одолеет суету вступительных испытаний и постарается справиться с  учебной программой.  

…Кадетам плакать не полагается. Штурманам тем более. Но был один день накануне выпускного бала, когда бесстрашная Ирочка тайком ревела, убежав от ребят. Это какой-то заговор!.. Кто и почему принял такое решение? – Пришел приказ: с будущего учебного года  только юноши могут подавать документы  на отделение штурманов. И никаких исключений.  Несправедливо!  

Разворот на 180 градусов

Сильный характер и поддержка мамы помогли ей быстро справиться со стрессом и развернуть курс на 180 градусов. Выбрали экономический колледж, узнали все необходимое о программе «колледж-вуз». После окончания колледжа Ирина была зачислена сразу на третий курс факультета коммерции Южно-Уральского госуниверситета и в 2004 году получила диплом.

Время летит неудержимо. Кажется, главная в ее жизни встреча произошла только вчера. Бывают же такие совпадения. Они с Сергеем порознь и совершенно случайно оказались на юбилее его одноклассника.  Играла хорошая музыка, все танцевали. У молодых людей неожиданно нашлось много интересных тем для разговора. Когда поближе познакомились, то уже не смогли расстаться. Сейчас муж Ирины Сергей Васильев работает старшим механиком УВР по ТВД в «Газпром трансгаз Екатеринбург», филиал УАВР-1. Сама Ирина  – главный  бухгалтер Комплексного центра социального обслуживания населения. После университета  трудится уже 15 лет.

Современный и логичный профи, растущий специалист,  эти месяцы она полностью посвящает своей молодой семье.  Отпуск по уходу за детьми! Столько забот, иной раз поесть некогда. Но какое счастливое время для каждой молодой мамочки.

Старший Дмитрий и малыши

Это только в индийских фильмах интрига может быть закручена вокруг рождения близнецов, о котором никто не подозревал (классика – «Зита и Гита»). В наше время все знают:  врачи посылают маму на ультразвуковое исследование. Так Ирина с Сергеем узнали, что у них будет двойня. Оба обрадовались, потому что такой оборот только подкрепил фамильную «традицию». Двойня – это по-нашему. Со стороны Сергея у трех семейных пар благополучно рождались и вырастали близняшки. Держим марку!

В положенный срок маму увезли в роддом на Черкасскую (Металлургический район). Здесь и появились на свет Мария и Савелий Васильевы.

Сейчас малышам  по 10 месяцев, самый интересный возраст. Кажется, рано еще говорить о характере, но Ирина Сергеевна  постоянно наблюдает за малышами и уже видит личностные черточки. Сынок крупный, по-мальчишечьи коренастый, может что-нибудь и сломать невзначай. А дочка маленькая и нежная. Всегда спокойная, но в то же время очень подвижная. Братик тянется за ней, но легкость эльфа – это не для крепышей, хотя общение очень многое значат для обоих.

С работы часто звонят, а если и приходят навещать, то по одному, со всеми предосторожностями и на дистанции, включая директора Наталью Адамовну Либик. Хороший коллектив в КЦСОНе. Но  когда женщины начинают чуть  жалеть за недосып и усталость, Ирина с улыбкой отвечает:

– Да вы что – своя ноша не тянет!  И у меня столько помощников!

Ей постоянно помогают муж Сергей, его мама Елена Михайловна и старший сын Дмитрий. Часть хлопот с внуками берет на себя папа Ирины Сергей Иванович.

Сыну двенадцать лет. Он самостоятельный парень, обожает футбол и ходит на дополнительный английский. Мечтает о путешествиях и, как мама, учится в кадетском классе.

Дальние страны

Нынче, кроме канала «Карусель» (близнецам  иногда разрешено смотреть малышовые мультики), семья Васильевых больше ничего не видит. Такой уж год. А вообще-то Сергей, Ирина и Дмитрий по жизни страстные путешественники. Их поездки несколько отличаются от традиционного отдыха у моря. Каждая поездка – это знакомство с чудесами планеты.

Маршрут всегда выбирает мама-штурман. Мир так велик!  Дважды были на древнем Кипре, видели королевский дворец в Тайланде. Самым безопасным и чистым местом в Индии назвали песчаные  пляжи острова Гоа. Удивились, насколько островной Китай (Хайнань) отличается от территорий на материке. Храмы, дворцы, водопады, статуи Шивы, – все это расширяет горизонт и дает новые впечатления.

Как ни странно, но  после очарования экзотических стран семья стала больше ценить красоту знакомых с детства мест. Эти березки, наши прочные дома, противостоящие самым суровым зимам, плодовый сад, за которым ухаживают все вместе. Трое детей как-никак. И для них нужен свой двор, родное крылечко, смешной  щенок или цыплята.  В общем, решились на покупку недостроя в «Газовике».   Забот прибавится не только у папы – Васильевы привыкли все делать вместе.

А синее море и дельфины пока подождут.

Автор: Марина Полякова Фото: фото из семейного архива Васильевых
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности