28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области названы финансовые приоритеты бюджета 2021 года
В Челябинской области названы финансовые приоритеты бюджета 2021 года

В Челябинской области названы финансовые приоритеты бюджета 2021 года

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в последний день ноября на заседании с членами правительства обсудил вопросы о финансовых приоритетах в будущем бюджете региона. Руководитель отметил, что трудности будут, но правительство Южного Урала не отказывается от развития региона.

На формируемом бюджете Челябинской области на 2021 год не может не сказаться тяжелая эпидемиологическая обстановка и ряд мер, связанных со сдерживанием развития коронавируса. Но Южному Уралу удается справляться с ситуацией. Это стало лейтмотивом в разговоре губернатора Алексея Текслера с членами областного правительства. Осуществлено большинство планов и программ, принятых ранее. На следующий год перед правительством области ставятся задачи на продолжение развития региона, на сохранение программ социальной поддержки, развитие бизнеса, совершенствование сфер образования, культуры медицинского обслуживания, дорожно-транспортной сети.

Доходы областного бюджета в 2021 году могут составить 185 миллиардов 500 миллионов рублей. Дефицит бюджета может быть в размере 22 миллиардов 500 миллионов рублей. И эти средства, как отметил губернатор, нужно привлечь в виде коммерческих заимствований.

Главные направления развития области в социальной политике будут сохранены. Будут продолжаться выплаты на детей от 3 до 7 лет. Будет действовать компенсация на обучение детей-инвалидов. В школах ученикам начальных школ предоставят горячее питание и обеспечат молоком. Не остановятся программы обеспечения мест в школах и детских садах. На сферу образования в 2021 году планируется увеличить расходы на 7% в сравнении с текущим периодом.

Губернатор перечислил приоритетные направления: медицина, газификация, переселение из ветхо-аварийного жилья, дорожное строительство, вложения в развитие любительского спорта и приобщения к здоровому образу жизни, реализация федеральных и областных программ, связанных со здоровьем жителей и экологией.

В 2021 году власти региона планируют увеличить субсидии для работающих муниципалитетов, профинансировать строительство объектов, запланированных в программе «Реальные дела», связанные с благоустройством общественных территорий. Впервые в Челябинской области закладывают в расходы бюджетных средств инициативное бюджетирование. Жители городов и районов могут внести свои предложения по решению проблем местного значения. На исполнение предложений от активных южноуральцев выделяется 750 миллионов рублей.

Одной из движущих сил в развитии территории Сосновского муниципального района являются депутаты районного Собрания. Мы попросили председателя районного Собрания депутатов Галину Шихалеву назвать главные приоритеты развития территории в 2021 году.

– Все проекты, принятые ранее получат свое развитие. Но детские сады, школы остаются для нашего муниципалитета в приоритете. Если по Долгодеревенскому ситуация выправлена, в Кременкульском сельском поселении вопрос с местами в детских садах и строительство школы остается актуальным. Актуальными остаются вопросы в сфере развития культуры и досуга населения. В истекшем году реализован проект ремонта Дома культуры в поселке Есаульском, какие-то решения уже приняты по ДК Томино. В поселке Саргазы учреждение культуры в ветхом состоянии. Эти вопросы на контроле у депутатов, о них мы будем говорить на предстоящей ассамблее, они в работе у исполнительной и законодательной властей муниципалитета. Все бюджетные возможности в реализации планов и программ мы всегда использовали и будем использовать в дальнейшем, – сказала Галина Михайловна.

В 2020 году в непростых условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Сосновском районе удалось реализовать ряд крупных социально-экономических проектов, связанных с благоустройством сельских поселений. Большая работа проведена в Мирненском сельском поселении, реализован проект новой сети уличного освещения в Долгодеревенском сельском поселении, открыты новые спортивные объекты в Полетаево и Кременкуле, открыта новая начальная школа в Рощинском сельском поселении, закончен ремонт ДК в Есаульском и реализован ряд других проектов, в которые были вложены деньги районного, областного и федерального бюджетов.

Автор: Владимир Бреднев Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности