21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / С 1 января изменится кадастровая стоимость земель
С 1 января изменится кадастровая стоимость земель

С 1 января изменится кадастровая стоимость земель

В Челябинской области значительно снизится кадастровая стоимость.

В 2021 году более чем на 30 процентов снизится кадастровая стоимость земель населенных пунктов Челябинской области, сообщается на официальном сайте Министерства имущества.  

На Южном Урале завершена работа по актуализации кадастровой стоимости земель категорий населенных пунктов и лесного фонда. Результаты оценки утверждены приказами минимущества, которые вступят в силу в декабре 2020 года. Отчеты учреждения без замечаний прошли проверку в Росреестре.

Сотрудниками ОГБУ «ГосКадОценка по Челябинской области» оценено свыше 933 тысяч земельных участков.  Отчеты учреждения без замечаний прошли проверку в Росреестре.

Суммарная стоимость самой многочисленной категории – земли населенных пунктов, по результатам нового тура кадастровой оценки составила 783 миллиарда рублей. В сравнении с действующей оценкой, стоимость снизилась на 352 миллиарда рублей, или на 31 процент.

Первыми на себе почувствуют снижение кадастровой стоимости земель юридические лица, так как она напрямую влияет на уплату налоговых, арендных и иных платежей.

Это одна из мер по снижению налоговой нагрузки на бизнес, принятых губернатором Челябинской области Алексем Текслером для обеспечения стабильной экономической ситуации в регионе.

– Основными причинами отклонений от прошлых результатов стало изменение методологии оценки и ситуации на рынке недвижимости. В связи с особенностями режима уплаты налогов снижение кадастровой стоимости первыми на себе почувствуют юридические лица, таким образом, налоговая нагрузка в части уплаты налога на землю для юридических лиц уже в 2021 году в среднем снизится на треть, – отметил министр имущества Александр Богашов. – В то же время, если результат оценки не устроил конкретного правообладателя, в настоящее время у него есть право обратиться с заявлением в комиссию при минимущества для установления кадастровой стоимости в размере рыночной.

Новые результаты кадастровой оценки начнут применяться с 1 января 2021 года и будут действовать на протяжении двух лет. Результат оценки вашего объекта недвижимости можно отследить на официальном сайте ведомства, для этого необходимо знать его кадастровый номер. Если же конкретный правообладатель не согласен с результатом оценки, у него есть право обратиться с заявлением в комиссию при ведомстве.

На 2021 год запланировано проведение государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства. Таким образом, к концу следующего года будет актуализирована кадастровая стоимость всех объектов недвижимости, расположенных на территории Челябинской области.

Автор: Михаил Андреев Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности