24 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В День Неизвестного солдата кадеты возложили цветы к обелиску
В День Неизвестного солдата кадеты возложили цветы к обелиску

В День Неизвестного солдата кадеты возложили цветы к обелиску

Сотрудники Историко-краеведческого музея Сосновского района Челябинской области подготовили и провели урок патриотического воспитания, приуроченный ко Дню Неизвестного солдата.

Согласно Указу Президента РФ В.В. Путина 3 декабря в России установлена новая памятная дата - День Неизвестного солдата. Именно в этот день в 1966 году, в ознаменование двадцать пятой годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Впервые День Неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году.

В этот день проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки Мужества.

4 декабря сотрудники Сосновского историко-краеведческого музея подготовили и провели урок патриотического воспитания, приуроченный ко Дню Неизвестного солдата для кадет седьмого класса (кл. руководитель Т.М.Геворкян) Долгодеревенской школы.

Перед мероприятием кадеты торжественно возложили цветы к обелиску на площади Победы.

В ходе мероприятия сотрудник музея рассказал ребятам историю создания памятной воинской даты, о поисковых отрядах Челябинской области и их значимой работе по поиску пропавших без вести советских солдат во время Великой Отечественной войны.

– Мы с вами, ребята, должны помнить, не забывать историю нашей Родины. Эта память должна жить вечно, передаваться из поколения в поколение, чтобы не прервалась живая нить, Наш долг – помнить историю подвига воинов Великой Отечественной войны, не позволить ее переписать. Вечно помнить тех, кому обязаны мирной жизнью. И если так случится, что имя павшего солдата так и останется неизвестным, то подвиг его будет бессмертен, – отметила ведущая.

В течение всего урока кадеты вспоминали и своих далеких родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, вспомнили о тех, кто не вернулся с войны или пропал без вести, просматривая Книгу Памяти Сосновского района.

В завершение мероприятия ребятам была показана презентация «О павших за Родину память храня».

В память о погибших в боях за Отечество прошла минута молчания.

Автор: Елена Бородкина, методист музея
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности