25 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / С 2021 года россиянам запретят хранить соленья в подвалах
С 2021 года россиянам запретят хранить соленья в подвалах

С 2021 года россиянам запретят хранить соленья в подвалах

С 1 января 2021 года россиянам запретят хранить личные вещи на чердаках и в подвальных помещениях многоквартирных домов.

Согласно постановлению правительства «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации» в случае нарушения последует штраф от 2 до 5 тысяч рублей. 

Также в подвальных и цокольных этажах будет запрещено размещение производственных участков и мастерских, организация детского досуга, развлекательные центры, залы для проведения торжественных мероприятий и праздников, спортивных мероприятий. Исключение – случаи, когда такое размещение предусмотрено проектной документацией.

Если в подвальном помещении постоянно не находятся люди, помещение должно быть закрыто на замок, а на двери размещена информация о месте хранения ключей. Такое же требование введут для чердачных помещений и технических этажей.

С нового года будут введены и другие ограничения. Согласно новым противопожарным правилам, в дополнение к запрету на использование открытого огня на лоджиях и балконах, теперь будет запрещено оставлять без присмотра любые источники открытого огня не только на балконах и лоджиях, но и в квартирах даже свечи и непотушенные сигареты.

Изменения касаются и решеток на окнах подвальных этажей, они теперь должны открываться. Часто в подвалах располагаются аварийные выходы. По новым правилам они должны будут открываться изнутри без ключа или иметь запорную арматуру с дистанционной разблокировкой. 

Отдельно оговаривается вопрос эксплуатации газовых плит. Запрет на использование неисправного газового оборудования действует на протяжении многих лет. С наступлением нового года будет запрещено пользоваться любыми газовыми приборами, в том числе и кухонными плитами, которые не прошли необходимое техническое обслуживание.

Постановление правительства от 16 сентября 2020 года № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации» содержит более 450 пунктов и несколько приложений. Со всеми изменениями можно ознакомиться на сайтах, размещающих официальную информацию правительства РФ.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности