28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / МЧС и местное самоуправление в Челябинской области ведут противопожарную профилактику
 МЧС и местное самоуправление в Челябинской области ведут противопожарную профилактику

МЧС и местное самоуправление в Челябинской области ведут противопожарную профилактику

Новый 2021 год в Челябинской области начался с большого числа пожаров и гибели людей на них. Сотрудники МЧС, органы местного самоуправления мобилизованы для проведения профилактических мероприятий.

За первые четыре дня 2021 года в Челябинской области произошло 108 пожаров. Во многих районах и городских округах рост числа возгораний весьма значительный. В пожарах пострадало не только имущество граждан. За четыре дня в огне погибло восемь человек, девять человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

В Челябинском городском округе за новогодние праздники погибло 4 человека. В новогоднюю ночь чуть не закончилась большой трагедией вечеринка в одной из городских квартир. Пожар вспыхнул на первом этаже. Продукты горения распостранились по подъезду. Несколько жильцов получили отравления угарным газом. Пожарным пришлось в спецсредствах эвакуировать двадцать жителей подъезда. Среди эвакуированных были дети. Два человека во время этого пожара погибли.

В Саткинском, Верхнеуральском, Кусинском, Златоустовском округах в пожарах были погибшие и раненые. Златоустовский и Миасский городские округа стали самыми чрезвычайными точками. В этих городах за несколько дней нового года произошло по шесть крупных пожаров.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отдал распоряжения по незамедлительной профилактике, так как в большинстве случаев причинами возгораний стало небрежное обращение с огнем, пиротехникой, электроприборами.

В Сосновском районе не обошлось без ЧП, но в происшествиях повреждено только имущество граждан. В трех случаях в Сосновском районе от перегрева и неправильной эксплуатации горели дачные бани. В одном случае существует версия умышленного поджога. Жертв и пострадавших нет. Есть напуганные жители многоквартирного дома.

Но сотрудники МЧС в Сосновском муниципальном районе, сотрудники органов местного самоуправления, заместители глав, ответственные за пожарную безопасность, старосты деревень, другие работники все праздничные дни ведут профилактическую работу.

Как нам рассказал начальник ГО и ЧС при администрации Сосновского муниципального района Андрей Потешкин, мобилизованы все силы.

Все праздничные дни сотрудники местного самоуправления обходят частные домовладения, многоквартирные дома, беседуют с хозяевами, оставляют памятки, если нужно, то обследуют печи, печные трубы. Памятки по пожарной безопасности доставляются в почтовые ящики, размещаются в местах большого скопления людей, на ФАПах, в торговых точках.

Сотрудники местного самоуправления, старосты деревень под особым контролем держат одиноко проживающих граждан, неблагополучные семьи.

И, конечно же, все новогодние праздники службы быстрого реагирования находятся в готовности.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: архив ГО и ЧС Сосновского муниципального района
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности