25 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области продолжается борьба с выпавшим снегом
В Челябинской области продолжается борьба с выпавшим снегом

В Челябинской области продолжается борьба с выпавшим снегом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по обеспечению безопасности на дорогах региона.

11 января прошло заседание оперативного штаба с руководителями отраслевых министерств и ведомств, главами городов и районов по обеспечению безопасности на дорогах региона после обильных осадков, а также организации очистки магистралей и улиц от снега.   

После сильных снегопадов толщина снежного покрова на территории области значительно превысила среднемесячную норму. При этом дороги регионального и федерального значения были и остаются в проезжем состоянии. Временные ограничения для большегрузов вводились только на трассе М5. Вся транспортная инфраструктура, железнодорожное и авиасообщение работают в обычном режиме.

Алексей Текслер обратил особое внимание на очистку внутридворовых проездов и тротуаров в городах и районах области.

– Состояние тротуаров, остановок общественного транспорта обычно попадают под самую большую критику от населения, когда много снега, –  отметил глава региона. – Прошу обратить особое внимание сосредоточиться на этом и дорожников, и управляющие компании в муниципалитетах.

В ходе совещания об организации работы по уборке снега и обеспечению безопасности на дорогах доложили руководители отраслевых министерств и ведомств, а также руководители Магнитогорска, Миасса, Сатки, Кусы и Сосновского района.

– В Сосновском районе уборка территории проходит в штатном режиме, на линии 58 единиц техники, – доложил заместитель главы района по вопросам жилищно-коммунальной структуры Виталий Голованов. – Во всех сельских поселениях организована работа по расчистке дорог и дворовых проездов. Обстановка штатная, никакой угрозы нет.

Подводя итог совещания, губернатор напомнил, что зима еще только началась.

– Привести в нормальное состояние дороги – это ключевая задача, которая стоит перед нами, – подчеркнул Алексей Текслер. – Впереди еще вся зима. Будем считать, что это разведка боем. Надо ее пройти и быть готовыми к любым изменениям погоды.

Автор: Михаил Андреев Фото: Михаил Андреев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности