19 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе "сельская ипотека" пользуется большой популярностью
В Сосновском районе "сельская ипотека" пользуется большой популярностью

В Сосновском районе "сельская ипотека" пользуется большой популярностью

Сосновский район Челябинской области - один из лидеров по числу проведенных регистрационных действий.

В 2020 году в Челябинской области в рамках госпрограммы льготного кредитования населения «Сельская ипотека» проведена регистрация прав на недвижимое имущество по 505 пакетам документов, – сообщает Управление Росреестра региона.

Также большой популярностью «Сельская ипотека» пользуется у жителей Аргаяшского, Еткульского, Красноармейского, Нагайбакского и Чебаркульского районов.  

Подавляющее большинство недвижимости приобретается по договорам купли-продажи, остальные – это договоры долевого участия в строительстве и соглашения об уступке прав требований.

27 октября 2020 года постановлением Правительства РФ уточнены правила предоставления субсидий, на основании которых работает «сельская ипотека».

Согласно изменениям, с начала текущего года в рамках данной госпрограммы запрещено покупать жилье в домах выше пяти этажей. С этого года средства материнского капитала официально разрешено использовать для оплаты первоначального взноса. Раньше банки принимали решение по своему усмотрению – запрета не было, но и прямого упоминания тоже.

К важным изменениям также относится то, что после оформления права собственности на ипотечное жилье заемщик должен в срок до 180 дней после оформления права собственности оформить регистрацию и сообщить об этом банку. За невыполнение требования кредитная организация имеет право повысить ставку. Также банк сможет поднять ставку по кредиту, если ипотечный заём выдавался на строительство дома, а процесс не был завершен в срок до 24 месяцев.

Напомним, программа «Сельская ипотека», которая заработала в 2020 году, предназначена для тех, кто хочет купить или построить жилье в сельской местности. Сумма кредита для нашего региона – не более 3 млн рублей по льготной ставке от 0,1 до 3% годовых, максимальный срок – 25 лет, первоначальный взнос от 10%.

Автор: Михаил Андреев Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности