27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / На Южном Урале зафиксировали землетрясение
На Южном Урале зафиксировали землетрясение

На Южном Урале зафиксировали землетрясение

В Челябинской области горы близ Миасса немного потрясло – толчки произошли 21 и 22 января.

Сейсмическую активность зафиксировал Казахстанский центр данных, где  также в последнее время нередки землетрясения. Магнитуда толчков составила не более 2 баллов. Такие землетрясения могут ощущать только домашние животные и жильцы верхних этажей высотных домов.

5 сентября 2018 года сильное по меркам Урала землетрясение произошло в Катав-Ивановске,  магнитуда составила 5,5 баллов. Пострадала городская больница и старые дома. В эпицентре в районе Катав-Ивановска в 2018 году ученые обнаружили подземные трещины и грязевые оползни.

Раньше среди ученых господствовало мнение, что Урал – это старые горы, и после толчков в 1910 году под Копейском землетрясений быть не может. Но в 21 веке все переменилось. Теперь новостройки в Челябинской области должны иметь запас прочности, как в сейсмоопасном районе.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности