19 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / У жителей Сосновского района есть большие долги за электроэнергию
У жителей Сосновского района есть большие долги за электроэнергию

У жителей Сосновского района есть большие долги за электроэнергию

С 1 января 2021 года поставщики электроэнергии начали кампанию по отключению потребителей за неуплату выставленных счетов за потребленную электроэнергию. Жители Сосновского района накопили долгов более чем на 180 миллионов рублей.

30 декабря 2020 года мораторий на взыскание пени и начисление штрафов за просроченные платежи за услуги ЖКХ закончился. В администрации Сосновского района нам рассказали, что мероприятия, направленные на преодоление кризисной ситуации в связи с возникновением эпидемии коронавируса были введены с 1 марта и закончились 30 декабря 2020 года. Во время этих мероприятий не начислялись пени и не взымались штрафы, но оплачивать текущие счета за предоставленные услуги хозяева квартир в многоквартирных домах и хозяева усадеб, если им предоставлялись услуги предприятиями жилищно-коммунального хозяйства были обязаны.

По данным гарантирующего поставщика электроэнергии «Уралэнергосбыт», у населения Челябинской области за потребленную электроэнергию задолженность выросла на 370 миллионов рублей.   

По информации «Уралэнергосбыта» городом должников является Челябинск, плохой показатель платёжной дисциплины у жителей Златоуста, Красноармейского и Сосновского районов. В нескольких поселениях Сосновского района жители задолжали за поставленную электроэнергию более 180 миллионов рублей. Наибольшее число неплательщиков проживает в Полетаевском, Рощинском, Саргазинском и Вознесенском сельских поселениях.

По информации поставщиков электроэнергии лучшие экономические отношения демонстрируют жители городов Снежинска и Трехгорного, Чесменского, Нязепетровского, Пластовского и Увельского муниципальных районов.

Компания ещё в декабре 2020 года известила держателей лицевых счетов о имеющихся задолженностях и просила погасить или реструктуризировать долги в двадцатидневный срок. После начались отключения. На сегодняшний день совершено 700 отключений неплательщиков от линий электропередач.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности