30 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Как изменился челябинский метеорит за 8 лет
Как изменился челябинский метеорит за 8 лет

Как изменился челябинский метеорит за 8 лет

15 февраля 2013 года в Солнечной и Полетаевской школах Сосновского района были выбиты или выгнуты окна, в некоторых котельных посыпались стекла. След в небе и сильный взрыв переполошил всех. Долго-долго не работала сотовая связь. К вечеру подсчитали – по области в больницы с резаными ранами обратились сотни людей.

В сети еще долго висел сюжет «Кто нас спас?». Любители теории палеоконтакта  подозревали, что без инопланетян метеорит упал бы на Челябинск. Когда в 2014 году «Сосновская нива» объявила конкурс воспоминаний о метеорите, письма и фото пошли сплошной вереницей.

Метеорит до сих пор ведет себя активно и непредсказуемо. Зафиксировано на видео – однажды над ним сама собой поднялась витрина. Недавно специалисты Уральского геологического музея УГГУ  открыли, что за эти восемь лет метеорит постоянно менялся, сообщает Накануне.RU.

– Если первые несколько лет он осыпался и окислялся – образцы метеорита даже нельзя было долго держать голыми руками, чтобы его не повредить, – то сейчас он стабилизировался. В таком виде он сохранится на многие десятки лет, – рассказал директор Уральского геологического музея Дмитрий Клейменов пресс-службе университета.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива КЦСОН Сосновского района
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности