24 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области введут новую субсидию на газификацию
В Челябинской области введут новую субсидию на газификацию

В Челябинской области введут новую субсидию на газификацию

Губернатор Челябинской области предложил ввести новую меру социальной поддержки – возмещение части расходов на установку внутридомового газового оборудования. Кто может рассчитывать на выплаты и когда мера поддержки начнет действовать?

По инициативе губернатора Алексея Текслера в Законодательное Собрание Челябинской области внесен законопроект о предоставлении в виде единовременной социальной выплаты на компенсацию части расходов по оплате внутридомового газового оборудования и затрат на его установку.

На Южном Урале ведется большая работа по газификации территорий. Во многих муниципалитетах сети проложены, но не каждое домовладение может к ним подключиться – присоединение к сетям, газовое оборудование и его монтаж не каждому по карману. Жители Челябинской области эту проблему неоднократно озвучивали во время встреч с губернатором.

– Мало довести газ до домохозяйства. Есть собственники жилья, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему. Понятно, в каждом регионе действуют различные программы субсидирования. Они и у нас в регионе есть, – подчеркивает Алексей Текслер. – Мы в этом году дополнительно к участникам Великой Отечественной войны (у нас основные льготы по этой категории) вводим льготы одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям с низкими доходами и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Предложенная губернатором новая мера социальной поддержки начнет действовать с 1 июля 2021 года. Сумма субсидии составит 60 тысяч рублей. Рассчитывать на социальную выплату могут одиноко проживающие пенсионеры (собственники жилых помещений), многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения.

Предоставление единовременной социальной выплаты будет осуществляться после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности