02 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / На автодорогах Челябинской области будут введены сезонные ограничения
На автодорогах Челябинской области будут введены сезонные ограничения

На автодорогах Челябинской области будут введены сезонные ограничения

В Челябинской области с 12 апреля 2021 года вводятся ограничения на проезд автомобилей с нагрузкой на ось свыше шести тонн.

Как сообщается на сайте Миндортранса Челябинской области , 12 марта 2021 года опубликован приказ  №14-ВО, в котором говорится об ограничении движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения.

С 12 апреля 2021 года ограничен проезд большегрузного автотранспорта, с нагрузкой на ось свыше шести тонн, по межмуниципальным и региональным дорогам до полного высыхания дорожного полотна, но сроком не более чем до тридцати суток.  Судя по предварительным прогнозам метеорологов, в ряде муниципальных районов из-за обилия снежного покрова и медленного таяния снегов такие ограничения могут продержаться до 12 мая.

  Если транспортные средства с нагрузкой на ось свыше шести тонн, будут задействованы в производственном процессе, для их передвижения нужно получить разрешение, выдаваемое в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Ограничения не действуют на транспорт, осуществляющий пассажирские перевозки, перевозку продуктов питания, кормов для животных, перевозку скота, лекарственных препаратов, ГСМ, спецжидкостей, сжиженного газа для населения, спецгрузов для сельского хозяйства, грузов, предназначенных для ликвидации последствий стихийных бедствий или ликвидации ЧП, специальную и военную технику.

 Ограничения вводятся на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения, являющихся собственностью Челябинской области, а также на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, находящихся на территории Челябинской области. Наибольшее внимание к ограничениям на передвижение по автодорогам должны обратить руководители  промышленных предприятий, использующих крупнотоннажные самосвалы или трейлеры, руководители горнодобывающих и горноперерабатывающих предприятий, строительные фирм. За соблюдением использования автодорог будет следить дорожно-патрульная служба.

На автодорогах Обход города Челябинска,  поселок Вахрушево – город Копейск – село Долгодеревенское, ограничения не действуют.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности