23 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области с 24 апреля введен особый противопожарный режим
В Челябинской области с 24 апреля введен особый противопожарный режим

В Челябинской области с 24 апреля введен особый противопожарный режим

В период особого противопожарного режима на территории Сосновского района Челябинской области будет организована работа по мониторингу обстановки, патрулирования территорий, контроля соблюдения гражданами правил пожарной безопасности.

ОНДиПР по Сосновскому району УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области информирует о том, чтопостановлением губернатора Челябинской области от 23 апреля 2021 года № 147-П на территории Челябинской области с 24 апреля 2021 года до особого распоряжения введён особый противопожарный режим.

При введении особого противопожарного режима вводятся ограничения:

  • на посещения гражданами лесов, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов;
  • на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;
  • на сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных и автомобильных дорог.

Особый противопожарный режим не запрещает прогулки, занятия спортом в парках и скверах, проезд за город к месту отдыха или проживания. Приготовление пищи на своих участках разрешено в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах), но соблюдением всех противопожарных требований (безветренная погода, наличие первичных средств пожаротушения, соблюдение противопожарного расстояния от мангала до зданий, сооружений, иных построек, очистка территории от горючих материалов).

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение штрафа на граждан в размере до 4 тыс. рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на юридических лиц до 400 тысяч рублей.

Автор: ОНДиПР по Сосновскому району Фото: фото из архива
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности