23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе пока господствуют солнце и ветер
В Сосновском районе пока господствуют солнце и ветер

В Сосновском районе пока господствуют солнце и ветер

По сведениям гидрометеорологов, в Челябинской области сохранится сухая, ветреная погода с большими колебаниями температуры атмосферного воздуха. Возможно, северо-западный ветер к среде в северные части Челябинской области принесет кратковременные дожди.

В понедельник, 24 мая ожидается температурный пик весеннего потепления – на солнце возможен прогрев воздуха до + 37°С. При этом ожидается сильный юго-западный ветер, средняя скорость которого будет достигать 6 метров в секунду. Ветер может быть неустойчив. И во время перемен направления его порывы могут достигать 14-17 метров в секунду. И все это при относительно низкой влажности воздуха.

В понедельник на Сосновский район обрушится настоящая засуха. Воздействию ветра и чрезмерного солнечного тепла могут подвергнуться садовые и огородные растения, что вызовет остановку их роста или увядание.

В ночь с понедельника на вторник и днем во вторник, 25 мая, ветер несколько раз изменит свое направление. И к вечеру приобретет свое генеральное направление, которое, возможно, сохранится всю оставшуюся неделю и станет причиной сухого похолодания к субботе и воскресенью.

В среду, 26 мая, с утра небо будет пасмурным. Есть малая вероятность того, что дождливый фронт, сейчас находящийся в разорванном состоянии около Самары и Салехарда, придвинется к границам Свердловской области, и в среду ворвется на территорию Челябинской. Беда состоит в том, что перемещение холодных масс воздуха, заносимых к нам северо-западным ветром, в среду, 26 мая, создадут неблагоприятную обстановку, связанную с усилением ветра. По прогнозам, порывы северо-западного ветра могут достигать скорости до 17 метров в секунду, а отдельные порывы могут превысить скорость 25 метров в секунду. Столь сильный ветер может ломать сучья деревьев, отрывать плохо закрепленные конструкции.

Вслед за этим последует понижение среднесуточных температур. В четверг, пятницу и субботу столбик термометра днем будет держаться у отметки в + 25°С. А в воскресенье может опуститься до +16°С днем и +6°С ночью.

Возможно, такое резкое падение дневной температуры воздуха будет связано с кратковременными осадками в субботу, 29 мая. Но, как и в среду, коротенькие дожди и облачность в субботу будут сопровождаться порывистым северо-западным ветром, скорость которого во время порывов будет достигать 20 метров в секунду.

Вся неделя будет характеризоваться скачущим атмосферным давлением. С понедельника до среды нас ожидает скачкообразное понижение давления от 743 мм ртутного столба до 733 миллиметров, потом повышение до пятницы и в субботу и воскресенье резкое снижение.

В первой половине недели жителей Сосновского района ожидает неблагоприятная геомагнитная обстановка. Предполагается, что сегодня и завтра будет нарастать геомагнитная буря, пик которой в шесть баллов придется на среду 26 мая. В четверг буря начнет утихать, и к субботе геомагнитное поле не превысит колебаний в 2 балла.

Жители Сосновского района, желающие провести по-летнему жаркие и ясные дни вблизи водоемов, должны помнить, что отдых у воды, лишенный предосторожностей и благоразумия, может обернуться трагедией. Не стремитесь купаться в чрезмерно холодной воде, во время ветра не используйте плавсредства, не оборудованные приспособлениями для передвижения. Не оставляйте без присмотра детей на берегу водоемов.

Судя по народным приметам, у садоводов и огородников миновал критический период возвратных заморозков. Все слышали, как прокуковала кукушка, а вчера начал распускаться шиповник.

Другие растения давно собирают вокруг себя пчел и шмелей. Садоводам и огородникам необходимо следить за самочувствием своих зеленых питомцев, вовремя поливать их и рыхлить грунт. Не забывать о себе, помня, что чрезмерное пребывание на жарком солнце без средств защиты может обернуться тяжелыми последствиями для здоровья.

Любителям туристических походов не следует забывать, что на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим. Разведение костров считается административным правонарушением и ведет к административной ответственности. Не стоит посещать леса, и совсем забыть про походы по особо охраняемым территориям, заповедникам, заказникам и национальным паркам.  

В Сосновском районе продолжают регистрироваться случаи заболевания коронавирусной инфекцией, поэтому при посещении магазинов, общественных мест, проезде в транспорте необходимо использовать индивидуальные средства защиты. При возвращении домой тщательно мыть руки с мылом.

Хорошей всем недели! Будьте здоровы и берегите себя!

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности