28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области не будет депрессивных территорий
В Челябинской области не будет депрессивных территорий

В Челябинской области не будет депрессивных территорий

С традиционным обращением к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области обратился глава региона Алексей Текслер. Если кратко сформулировать тему данного выступления, то можно сказать, что власти Челябинской области могут предъявить результат своей работы, направленный на улучшение социально-экономического положения на Южном Урале.

Необходимо отметить, что Алексею Текслеру в 2019 и 2020 годах пришлось приложить немало усилий для того, чтобы от декларируемых лозунгов о уютном и комфортном проживании в Челябинской области перейти непосредственно к улучшению ситуации.

В 2020 году, начиная с марта месяца, регион попал в непростые условия развития пандемии коронавирусной инфекции, но не пошел на свертывание и остановку работы большинства предприятий.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем выступлении отметил и работу руководителей предприятий, принявших все меры санитарного контроля, защиты своих работников от бесконтрольного распространения вируса, самоотверженную работу медицинского персонала всех уровней, работу волонтеров и добровольцев, не позволившие загнать область в экономический и финансовый тупики.

На кризисном фоне были приняты очень важные решения, и сейчас они уходят в работу.

В своем выступлении Алексей Леонидович не останавливался на достигнутом, а озвучивал большие планы на будущее. И это будущее вполне реально, если посмотреть на результаты 2019-20 годов.

Алексей Текслер говорит о том, что в ближайшие три года в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения будет построено 78 новых объектов медицины. Новые поликлиники планируется построить в Нязепетровске, Аргаяшском, Ашинском и Красноармейском районах.

К 46 построенным новым ФАПам к 2024 году должно добавиться еще 54.

Кроме строительства запланирован масштабный капитальный ремонт на 281 медицинском объекте.

Сфера образования получит 22 новые школы. В 2021 году 13 новых детских садов. Впервые за многие годы губернатор говорит не только о сокращении очередей в детские сады или занятиях в школах только в первую смену. Руководитель региона поднимает вопрос о замене старых зданий школ новыми, современными зданиями.

Челябинская область стала первым регионом, где намерены привлечь средства в социальную сферу с помощью инфраструктурных облигаций. Через инфраструктурные облигации намечено финансирование строительства трех школ и трех детских садов в Сосновском районе. Через новый инструмент финансирование запланировано начать строительство школ в Челябинске и Магнитогорске.

 Кроме строительства школ и детских садов в Сосновском районе, наконец-то, появится большой спортивный объект. Говоря о развитии спорта и культуры в муниципалитетах, губернатор Челябинской области Алексей Текслер упомянул о разработанных программах «Земский тренер» и «Земский работник культуры», которые начнут работать с 2022 года и будут чисто региональными.

Внушающим доверие прозвучало заявление главы региона, что в ближайшем будущем на просторах Южного Урала, в перспективной Челябинской области, не останется депрессивных территорий. Некую энергетику к развитию и движению получат и сельские муниципалитеты, и моногорода, и закрытые территории, и крупные города региона.

Автор: Станислав Еремин Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности