30 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Житель Сосновского района жалуется на проблемы с вывозом мусора
Житель Сосновского района жалуется на проблемы с вывозом мусора

Житель Сосновского района жалуется на проблемы с вывозом мусора

В редакцию «СН» поступило обращение от жителя Сосновского района Челябинской области о том, что в Верхних Малюках есть проблемы с вывозом мусора и порядком на контейнерной площадке.

Антон Черепанов к обращению приложил фото и видео. Автор подчеркивает, что жители исправно платят за вывоз мусора.

К мусору тоже надо уметь найти подход. Полные или пустые контейнеры – это вопрос к ЦКС. О порядке на площадке надо разговаривать с администрацией поселения. 3 июня мы направили запросы в ООО «Центр коммунального сервиса» и в администрацию Полетаевского сельского поселения. 8 июня пришел ответ от «Центра коммунального сервиса»:

«По уточненной информации, вывоз ТКО с указанной контейнерной площадки в настоящее время осложнен аварийным состоянием дороги.

Мусоровоз не может подъехать к контейнерам, расположенным по адресу: Сосновский р-н, п. Полетаево, Переездный пер., из-за разбитых подъездных путей. Одна из попыток закончилась для спецтехники плачевно – тяжелая машина провалилась в колею и забуксовала, буквально «сев на брюхо». Выбраться самостоятельно мусоровоз не смог, понадобилась помощь спецтехники. Водитель, оказавшийся в сложной ситуации, снял эмоциональное видео. На кадрах отчетливо видно, что дорога не пригодна для передвижения.

ЦКС напоминает: обеспечение беспрепятственного проезда к местам (площадкам) первичного сбора ТКО является зоной ответственности собственника контейнерной площадки. В частном секторе это работа органов местного самоуправления. В компетенцию муниципальных властей входит создание мест (площадок) накопления с подъездными путями, пригодными для проезда спецтехники. При этом, местные администрации отвечают за приведение мест накопления в соответствие с требованиями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также правилами благоустройства муниципальных образований.

Региональный оператор освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств при наличии обстоятельств, делающих исполнение невозможным, а именно: отсутствие беспрепятственного доступа мусоровоза к месту накопления отходов. В том числе парковки автомобилей, неочищенных от снега подъездных путей, неочищенных контейнерных площадок для сбора ТКО и т.д.

На имя главы Полетаевского сельского поселения от ЦКС направлено письмо с требованием привести подъездные пути в порядок. Надеемся, что органы местного самоуправления найдут возможность оперативно отремонтировать аварийный участок дороги. И это позволит региональному оператору регулярно обслуживать контейнерную площадку».

Материал опубликован в газете "Сосновская нива" № 24 за 9 июня

Автор: Разбиралась Анна Махнина Фото: Антон Черепанов
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности