22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области снят особый противопожарный режим
В Челябинской области снят особый противопожарный режим

В Челябинской области снят особый противопожарный режим

Правительством Челябинской области и губернатором региона 8 июня 2021 года подписано постановление о снятии особого противопожарного режима на всей территории Челябинской области с 10 июня 2021 года.

Напомним, что особый противопожарный режим был частично введен на Южном Урале 24 апреля, а 1 мая стал действовать на всей территории, включая северную и горнозаводскую зоны Челябинской области.

Действия служб охраны леса, сотрудников противопожарных подразделений, бойцов частей МЧС были направлены на быстрое обнаружение и ликвидацию любых возгораний, будь то пустыри или лесные массивы. К сожалению, на территории Челябинской области и Сосновского района, в частности, мелких пожаров с горением старого травостоя на пустырях и в лесных массивах, примыкающих к населенным пунктам, избежать не удалось. Но все лесные пожары были ликвидированы в течение одних суток.   

Главное управление МЧС пока не распространяло информации об итогах особого противопожарного режима. Но на сайте управления лесами Челябинской области есть информация, что на территории лесничеств за пожароопасный период произошло более трехсот пожаров. Огнем пройдено более двух тысяч гектаров. Из списка исключены леса городов и особо охраняемые территории.

Работники ведомства охраны леса выражают мнение, что в тяжелый по погодным условиям, ветреный и засушливый май и начало июня, пострадавших территорий в этом году немного. Не было масштабных лесных пожаров с явной угрозой населенным пунктам.

С 10 июня доступ в леса Челябинской области разрешен. При длительном пребывании в лесу разрешено разведение костров, но с полным соблюдением мер пожарной безопасности. То есть, костры могут быть разведены на очищенном от лесной подстилки месте, в окопанном земляном квадрате, вдали от деревьев, особенно деревьев хвойных пород. За костром должно осуществляться постоянное наблюдение. После приготовления пищи, обогрева, при оставлении стоянки кострище должно быть обильно залито водой или обильно засыпано грунтом без остатков торфа или лесной подстилки.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности