22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Хороша ли выправка у юнармейцев Есаульской школы?
Хороша ли выправка у юнармейцев Есаульской школы?

Хороша ли выправка у юнармейцев Есаульской школы?

Среди школьников Сосновского района Челябинской области ширится военно-патриотическое движение. На базе школ возникают отряды детской общественной организации «Юнармия».

11 июня в Есаульской средней общеобразовательной школе экзамен на дальнейшее существование и развитие держал отряд «Пламя». Ученики 7 «А» класса, облаченные в форменную одежду, продемонстрировали свои умения и навыки перед своими наставниками и военным комиссаром Сосновского района.

Для учебного заведения это большое событие. По-военному короткий, но емкий смотр, прошедший в канун государственного праздника – Дня России.

– Юнармейский отряд «Пламя» сегодня продемонстрировал все, чему научились ребята за прошедший год, чему научили ребят мы, наставники юнармейцев, – рассказывает руководитель юнармейского отряда «Пламя» Есаульской средней школы Андрей Паршевников.

– Наше выступление длилось всего пятнадцать минут. За это время ребята показали строевую подготовку, выучку в обращении с оружием, умение использовать средства индивидуальной защиты в ситуациях химического или бактериологического загрязнения. Отряд составляют одноклассники, входят в него и юноши, и девушки, все, кто изъявил желание состоять в организации.

Несколько слов об отряде и подготовке юнармейцев сказал военный комиссар сосновского муниципального района Полковник Александр Губин:

– Юнармейский отряд создавали с согласия дирекции школы, обговаривали с Александром Злаказовым направление воспитательных мероприятий. Сейчас подготовка у ребят хорошая. Интеллектуальный и физический уровни высокие. Настрой боевой. Я как человек военный очень доволен, что в Есаульской средней школе военно-патриотическая подготовка на высоте, и её авангардом сейчас является юнармейский отряд «Пламя», – говорит Александр Юрьевич.

Перспективы у движения, родившегося несколько лет назад, сегодня представляются огромными, потому что на данное направление воспитания обратило внимание Министерство обороны Российской Федерации. На выставке в Московской области юнармейцы из Ульяновска продемонстрировали министру обороны РФ Сергею Шойгу новый тип крыла с изменяемой геометрией. Система целиком разработана и создана школьниками, входящими в отряд юнармейцев. В первые дни июня в «Артеке» проходят спортивные игры юнармейцев. Сибирские отряды готовятся к большой акции «Память жива». На сайте юнармейцев Кременкульской средней общеобразовательной школы так же есть объявление о проведении всероссийской акции в день «Памяти и скорби» 22 июня. Старшеклассники из нескольких школ Сосновского района весной уезжали на «Вахту памяти» вместе со старшими товарищами, до сих пор ведущими поиск непогребенных солдат Великой Отечественной войны. Юнармейцы Долгодеревенской школы будут участвовать в областных соревнованиях «Зарница – во славу Отечества».

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности