01 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области сказал об усилении противоэпидемических мер
Губернатор Челябинской области сказал об усилении противоэпидемических мер

Губернатор Челябинской области сказал об усилении противоэпидемических мер

На совещании с главами городских округов и муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу усилить соблюдение противоэпидемических мер в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Глава Южного Урала Алексей Текслер провел совещание с главами городов, городских округов и муниципалитетов, поставив перед ответственными лицами задачи усиления противоэпидемических мер.

За последние несколько дней кривая роста заболеваний коронавирусной инфекцией резко поползла вверх. Снова понадобилось вводить дополнительные места в ковидных больницах и расконсервировать бывшую ковидную базу. Специалисты стали говорить о резком росте заболеваний среди молодежи. В связи с этим губернатор указал на усиление мер противоэпидемического характера. Руководитель региона сказал, что в мае и начале июня в области значительно ослабли противоэпидемические меры, а люди уверовали в то, что эпидемия пошла на спад и расслабились. В крупных торговых точках перестали требовать соблюдения социальной дистанции, ношения масок, исчезли санитайзеры. В общественном транспорте люди не используют средств индивидуальной защиты. И стремительного роста вакцинированных в Челябинской области не наблюдается.

Совместно с Роспотребнадзором принято решение об отмене брендовых мероприятий в Челябинской области: не состоятся в назначенное время Ильменский бардовский фестиваль, перенесены Бажовский и Бушуевский фестивали, отменен «Сабантуй» в Троицке, переносятся концерты.

Губернатор оповестил глав муниципалитетов о том, что власти Челябинской области имеют право ввести более строгие меры по ограничению проведения мероприятий на территориях городских и сельских округов, если сейчас будут нарушаться противоэпидемические правила.

Нельзя допустить, чтобы третья волна коронавирусной инфекции накрыла Челябинскую область с такой же беспощадностью, как это было в октябре-декабре 2020 года.

Алексей Леонидович указал в обращении, что власти пошли навстречу выпускникам и не будут отменять проведение школьных выпускных балов. Но на родителей возлагается ответственность соблюдения на данных мероприятиях всех противоэпидемических мер.

В Сосновском районе еще в понедельник сохранялись надежды на проведение ряда местных крупных мероприятий, но близость к миллионному Челябинску, постоянная миграция населения и достаточная его плотность дают все основания полагать, что нужно перейти к более жестким мерам соблюдения социальной дистанции, ограничения общения большого количества людей, усилить противоэпидемические меры в транспорте, общественных местах, магазинах.

Автор: Станислав Еремин Фото: пресс-служба Губернатора Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности