01 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Мужчина сдал 112 кг макулатуры и получил бесплатную подписку на газету
Мужчина сдал 112 кг макулатуры и получил бесплатную подписку на газету

Мужчина сдал 112 кг макулатуры и получил бесплатную подписку на газету

Четверо подписчиков «Сосновской нивы» уже приняли участие в акции и получили скидку на подписку «СН». Общий вес сданной макулатуры – 184 килограмма.

В двух случаях из четырех долговчане принесли старые газеты, журналы и книги в редакцию. Расскажем отдельно о нашей встрече с жителем Долгодеревенского Иваном Соломениным.

Иван Алимпиевич прочитал в газете об акции «Расхламись и подпишись». Поначалу не обратил внимания и вспомнил, когда увидел статью о подписчице, сдавшей 22 килограмма макулатуры. Мужчина долгие годы прибирал журналы, газеты, папки с документами, старые тетради, книги. Думал, пригодится, чтобы баню топить.

За десятки лет накопился внушительный запас макулатуры. Хозяин подумал и решился. Позвонил в редак-цию по номеру 8 351 4452368 и попросил приехать к нему, чтобы забрать 100 килограммов старой бумаги.  Бумаги оказалось даже больше – 112 килограммов. Иван Алимпиевич получил бесплатную подписку на «Сосновскую ниву» до 1 апреля 2022 года.

В Долгодеревенском есть еще желающие сдать макулатуру в обмен на подписку со скидкой. Мы держим с ними связь, нам предстоит встретиться и оформить документально.

Есть задача посложнее. Подписчица из Бутаков тоже хочет принять участие в акции «Расхламись и подпишись». Она приготовила около 10 кг макулатуры и приглашает к ней приехать. Мы просим других жителей Бутаков активизироваться и связаться с редакцией, чтобы мы по приезду могли сделать сразу несколько подписок по акции. Всетаки 50 километров в один конец.

Сданная макулатура пойдет на переработку. Принято считать, что при производстве бумаги 100 кг макулатуры заменяет одно дерево. Так что на счету наших подписчиков уже почти два дерева.

Акция «Расхламись и подпишись» действует на все виды подписок: почта, Роспечать, редакция. Нас порой спрашивают, можно ли просто сдать макулатуру. Отвечаем: можно сдать макулатуру в пользу кого-то из подписчиков. То есть вы оставляете в редакции старые газеты-журналы. А скидку получает тот, кто хочет выписать "Сосновскую ниву",

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности