20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновский район придет африканская жара
В Сосновский район придет африканская жара

В Сосновский район придет африканская жара

По сведениям синоптиков, предстоящая неделя в Челябинской области будет жаркой. Температура выше +30°С будет держаться семь дней.

Сосновский район в этом году мог бы стать привлекательным для туристов, будь на его территории золотистые пляжи на Касаргах и хорошая инфраструктура «ленивого» или активного отдыха. По сведениям синоптиков, в Крыму в этом году все еще холоднее, чем у нас. Например, на этой неделе в Симферополе ожидается температура воздуха+ 26°С. А в Сосновском районе всю неделю дневные температуры чуть-чуть будут отставать от африканских. В Триполи всю неделю ожидается + 44°С.

В Сосновском районе +33°С. Поэтому жителям Сосновского района в течение предстоящей недели нужно позаботиться о своем здоровье, так как излишнее солнце на асфальте может быть скорее вредным, чем полезным.

В понедельник, 28 июня, синоптики обещают незначительную облачность или легкую дымку. На солнце температура воздуха будет достигать +30°С. При незначительном северо-западном ветре до 3 метров в секунду будет наблюдаться иссушающий эффект.  Во вторник и среду, 29 и 30 июня ветер переменится на южный. Он принесет сухой воздух из Казахских степей. Будет сухо и ясно. На открытом солнце до + 33°С.

Четверг, 1 июля, станет пиковым для летних температур в Сосновском районе. Дневные температуры воздуха будут колебаться от +36°С до +40°С. Но, возможно, в этот день временами будет облачно. Есть предположение, что в четверг над Сосновским районом будут проплывать большие кучевые облака. Тогда южный ветер будет крепчать. Порывы на открытых пространствах могут достигать 11-15 метров в секунду.

В данное время опаснее всего находиться на открытых водных пространствах вдали от берега. Неумелые действия на маломерных гребных судах во время сильной волны, как правило, ведут к непредсказуемым последствиям.

Не исключено, что в четверг и пятницу, 1 и 2 июля, на территории Сосновского района могут возникать смерчи. В отдельных случаях весьма сильные, способные нарушить плохо укрепленные конструкции. 2 июля, по предположению синоптиков в районах, прилегающих к городу Челябинску, могут сгуститься тучи. Прогремит гроза. Дожди незначительные, местами. Во время дождей сильные порывы ветра. Но температурный фон влага не собьет. Температура воздуха будет оставаться высокой. В субботу и воскресенье, 3 и 4 июля, столбик термометра днем будет находиться выше отметки +30 °С.

Атмосферное давление на этой неделе пойдет вниз только в пятницу. С 741 миллиметра ртутного столба оно опуститься к воскресенью до 734 миллиметров, что может стать причиной небольших осадков.

Во все жаркие дни метеочувствительным людям лучше находиться в тени и на территориях, свободных от асфальтового покрытия. Не стоит усердствовать в прополке огородов в пиковые по температуре часы. Медленность движений и неудобные позы могут способствовать возникновению артериального давления, неправильной работе сердечной мышцы. Перегрев опасен мгновенным переохлаждением при употреблении холодных напитков из холодильника. Холодные напитки и сквозняки могут привести к простудам и ангинам, что совсем нежелательно в период роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Жителям Сосновского района не стоит забывать о том, что с приходом жарких дней возросло число заболеваниями коронавирусной инфекцией. Пренебрежение к средствам индивидуальной защиты, несоблюдение правил поведения граждан в общественном транспорте, общественных местах, отсутствие правильной гигиены привело к росту заболеваемости. В Челябинской области за 12 дней число заразившихся коронавирусной инфекцией выросло в два раза с 89 случаев в сутки до 160 случаев 27 июня.

В связи с сильной жарой жители Сосновского района должны быть более аккуратны при разведении огня вблизи строений, на территориях сельских поселений, в лесных массивах.

Дачники и огородники должны приложить некоторые усилия при сохранении своих посадок. С приходом жары активизировались вредоносные насекомые: правильные и своевременные обработки растений от тли, клеща, гусениц и личинок колорадского жука не только сохранят и увеличат ваш урожай, но и не допустят интенсивного размножения вредных насекомых на сельскохозяйственных культурах.

Умение взаимодействовать с природой и обществом сохранит ваше здоровье и материальные ценности.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности