31 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Полковник в отставке передал библиотекам Сосновского района книги
Полковник в отставке передал библиотекам Сосновского района книги

Полковник в отставке передал библиотекам Сосновского района книги

На 230 книг пополнился фонд Межпоселенческой централизованной библиотечной системы Сосновского района Челябинской области.

Житель села Долгодеревенского Олег Борисович Гуганов передал в дар библиотечной системе района книги из личной коллекции. Среди них художественная и классическая литература, произведения современных российских и зарубежных авторов, книги по искусству и культуре.

– Мы поставили на учет 230 книг. Большая часть из них – это серии книг о музеях и художественных галереях, странах и городах мира, об архитекторах и художниках с мировыми именами, – сообщает директор Межпоселенческой централизованной библиотечной системы Елена Сойнова. – Мы благодарим Олега Борисовича за участие в пополнении библиотечного фонда. Все книги найдут достойное место на полках Долгодеревенской центральной библиотеки и будут приносить пользу и удовольствие нашим читателям.

Чтобы лично поблагодарить Олега Борисовича за такой подарок и познакомиться с ним поближе, мы съездили к нему в гости.

Биография Олега Борисовича тесно связана с работой в правоохранительных органах. С раннего детства он увлекся фотографией. Свой первый фотоаппарат получил в подарок от отца, когда ему было 5 лет. Во время службы в армии на основе сделанных Олегом Борисовичем фотографий был создан музей его дивизии. Также работы молодого солдата были размещены в известном в то время журнале «Авиация и космонавтика».

Вторым увлечением Олега Борисовича является коллекционирование моделей машин. В коллекции есть и другие не менее интересные экспонаты: танки, самолеты, мотоциклы, модели строительной техники. Начало серьезному увлечению положил автомобиль марки Ford 150.

Но все же самой большой страстью Олега Борисовича является чтение книг. Конечно, как любому мужчине и, к тому же сотруднику правоохранительных органов, ему интересны книги про спецназ, бандитов, детективы. Есть в коллекции Олега Борисовича немало философской литературы.

У семьи Гугановых огромная библиотека: что-то покупали сами, что-то досталось от друга по наследству. По словам хозяина библиотеки, в какой-то момент книг накопилось столько, что им перестало хватать места. Обоюдно с супругой решили передать часть книг в Долгодеревенскую общеобразовательную школу Сосновского района, Южноуральский государственный университет и в Отдел культуры Сосновского района.

Сейчас Олег Борисович на заслуженном отдыхе. Живет с супругой Марией Антоновной, работавшей в свое время директором Долгодеревенской школы, вот уже 55 лет. Она во всем поддерживает мужа, особенно в его увлечении чтением. До сих пор они ласково называют друг друга «папулечка» и «мамулечка». Супруги Гугановы считают, что «отдавать нужно легко, делать добрые дела, ведь все вернется в стократ».

Автор: Олеся Муратшина, начальник информационно-аналитического отдела Отдела культуры Администрации Сосновского муниципального района
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности