04 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области с 1 июля изменяются тарифы ЖКХ
В Челябинской области с 1 июля изменяются тарифы ЖКХ

В Челябинской области с 1 июля изменяются тарифы ЖКХ

В Челябинской области с 1 июля 2021 года меняются тарифы ЖКХ. В среднем цена за услуги коммунальной сферы вырастет 3,4 %.

Рост тарифов на услуги ЖКХ связан с индексацией тарифов, которая проходит раз в год. Как известно, с 1 января 2021 года тарифы на ЖКХ не менялись, а вот с 1 июля 2021 года квитанции для жителей многоквартирных домов и домов частного сектора придут немного с другими цифрами.

Объясняется повышение цен на оплату услуг ЖКХ инфляционными процессами. И многие эксперты считают, что в Челябинской области рост цен на услуги незначительный. Есть регионы, где услуги подорожали на 6%.

Как нам сообщили в администрации Сосновского муниципального района, в муниципалитете цены на услуги ЖКХ утверждены органом тарифного регулирования и не превышают среднеобластные показатели. Во втором полугодии 2021 года на территории муниципалитета услуги станут дороже в среднем на 3,4%, о чем уже сообщило региональное министерство тарифного регулирования и энергетики.  Стоимость киловатта потребленной электроэнергии будет зависеть от того, какой счетчик установлен в домовладении или многоквартирном доме, используется в квартире электроплита или установлена плита газовая. Среднее подорожание электроэнергии составит 11 копеек за потребленный киловатт.

Стоимость тепловой энергии вырастет на 3,2%. Но с тепловой энергией окончательную точку поставит зима. Если зима 2021-22 годов будет полной противоположностью нынешнему лету, то на отопление дома понадобятся некоторые расходы.

Цена на поставляемую холодную воду вырастет на 3,9%. Если кто-то еще не обзавелся счетчиком, поставьте приборы учета в квартире. И специалисты, и продвинутые владельцы квартир говорят, что счетчики помогают экономить на оплате услуг.

На услуги за оборот твердых коммунальных отходов в многоквартирных домах по Челябинскому кластеру тариф подрастет на 2 рубля 78 копеек. Для домовладельцев усадеб, цена за услуги по обороту с ТКО вырастет на 2 рубля 14 копеек.

Газ для населения с 1 июля 2021 года по-прежнему будет стоить 4 рубля 98 копеек за кубический метр. Но это не окончательная цифра. В прошлом году цены на голубое топливо изменились в августе.

В общей сложности, владельцы квартир и владельцы усадеб будут платить на 200 рублей больше, чем до изменений тарифов.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности