16 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сосновские полицейские изъяли более 2 пудов наркотиков
Сосновские полицейские изъяли более 2 пудов наркотиков

Сосновские полицейские изъяли более 2 пудов наркотиков

С начала года сотрудниками отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области из незаконного оборота изъято более 35 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Такая информация прозвучала из доклада начальника уголовного розыска Дмитрия Плеханова на заседании антинаркотической комиссии, которую 28 июня проводил глава Сосновского района Евгений Ваганов

Количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств впечатляет. Также в ходе доклада Дмитрий Андреевич рассказал о развитии наркоситуации на территории нашего района – цифры в пределах средних по области.

– Все чаще в наркобизнес вовлекаются дети. Поэтому важно усилить профилактическую работу среди несовершеннолетних. Особое внимание подросткам из неблагополучных семей и детям, состоящим на учете в отделе по делам несовершеннолетних, – подчеркнул при обсуждении глава нашего района Евгений Ваганов. – Очень важно организовать отдых таких детей, помочь им с трудоустройством на время летних каникул.

На сегодняшний день на учете в отделе по делам несовершеннолетних состоит 74 подростка. К ним особое внимание не только со стороны инспекторов ОДН.

О работе по организации трудовой занятости несовершеннолетних в летний период рассказала начальник центра занятости населения Марина Маркина. Большую роль в этом играет взаимодействие с главами сельских поселений. Не секрет, что ребят привлекают для выполнения работ по уборке территорий, прополке, поливке зеленых насаждений, покраске скамеечек, лавочек, детских площадок. Часть работ оплачивает администрация, часть (около двух тысяч) доплачивает служба занятости. Сумма вроде небольшая, но для школьников и это плюс. Но чтобы получать эти средства, должны быть заключены договоры между центром занятости населения и администрациями поселений. К сожалению, некоторые не хотят заключать такие договоры.

Сотрудники управления образования рассказали о ходе летней оздоровительной кампании, организации занятости и охвате досугом детей, подростков и молодежи, проживающих в неблагополучных семьях, а также детей, состоящих на педагогическом учете и учете в ОДН. Путевка в загородный лагерь стоит порядка 25 тысяч рублей. В бюджете заложены средства на бесплатный отдых «трудных детей», надо только собрать пакет документов. Но даже такой возможностью родители воспользоваться не хотят. На сегодняшний день востребованной оказалась только одна путевка.

Лето – пора, когда все цветет и пахнет. Зреет новый урожай, иногда отнюдь не полезный. О работе по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений рассказал начальник управления сельского хозяйства Александр Воронков.

Подводя итог работы комиссии, глава района призвал уделять больше внимания профилактике, особенно работе с детьми.

– Мало держать ситуацию на контроле. Надо активно привлекать подростков в спортивные клубы, клубы по интересам, – подчеркнул Евгений Ваганов. – Приложите немного усилий, узнайте интересы подростков. Если надо, помогите. Не будьте сторонними наблюдателями.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности